Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенники, присваивавшие столичные квартиры, осуждены в Москве

Мошенники, присваивавшие столичные квартиры, осуждены в Москве на сроки от восьми до семи с половиной лет колонии, а также к условному наказанию, сообщила в пятницу Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 14 сентября - РИА Новости. Мошенники, присваивавшие столичные квартиры, осуждены в Москве на сроки от восьми до семи с половиной лет колонии, а также к условному наказанию, сообщила в пятницу Генпрокуратура РФ.

 

Суд установил, что с ноября 2009 года по март 2011 года Лев Безродный, Олег Уваров, Людмила Ступникова, Роман Бережной, Лариса Козликина, Олег Коорт, Валерия Осипова и нотариус Инесса Юдаева "совершали преступления в отношении социально незащищенных жителей Москвы".

 

"Так, Безродный, Уваров, Бережной и Ступникова пытались завладеть квартирой умершего в ноябре 2009 года гражданина, используя заранее изготовленное поддельное завещание, зарегистрированное нотариусом Юдаевой. Довести свой преступный умысел до конца они не смогли, поскольку не получили свидетельство о праве на наследство на указанную квартиру", - говорится в сообщении.

 

В результате по поддельным документам они завладели правом собственности на три квартиры и пытались присвоить еще три жилплощади в разных районах Москвы. Кроме того, одну из квартир мошенники продали за 6,4 миллиона рублей.

 

"Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимых виновными и приговорил Безродного и Уварова к восьми и семи с половиной годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщает прокуратура.

 

Остальным участникам преступления назначены условные сроки лишения свободы. Их судили сразу по нескольким статьям УК РФ, одна из которых "мошенничество", предполагает до десяти лет колонии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе