Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ в иске о праве собственности на кафе в Парке Горького подтвержден

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение об отказе в иске владельца одного из старейших кафе на территории ЦПКиО имени Горького ООО "Тутси-2" о признании права собственности на здание, сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 14 сентября - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение об отказе в иске владельца одного из старейших кафе на территории ЦПКиО имени Горького ООО "Тутси-2" о признании права собственности на здание, сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Компания обжаловала в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 28 июня, когда ей было отказано в удовлетворении иска.

 

В решении суда говорится, что истцом не доказано приобретение права собственности на спорное здание в процессе приватизации путем выкупа имущества, сданного в аренду. Кроме того, из представленного истцом в материалы дела договора аренды следует, что ЦПКиО имени Горького предоставляет, а ИЧП "Тутси" получает во временное пользование парковое сооружение (строение), расположенное у большого колеса обозрения, для размещения кафе "Тутси".

 

Как ранее пояснил РАПСИ представитель истца, владелец кафе встревожен заявлениями новой администрации парка о выводе с его территории всех незаконных точек общепита, поэтому решил подтвердить свое право собственности в судебном порядке.

 

Представитель "Тутси-2" сообщил, что истец владеет этим кафе более 20 лет, выкупив его в ходе приватизации в 1991 году. Собеседник агентства также отметил, что ООО "Тутси-2" проделало все предусмотренные законом о приватизации процедуры, выкупив сначала основные и оборотные средства, а затем помещение, но свидетельства о праве собственности не получило. Как считает истец, это произошло по вине департамента имущества Москвы.

Ранее представитель департамента имущества отметил, что они не согласны с исковыми требованиями, кроме того, истец не указал, на основании какой нормы права он просит признать право собственности.

 

Деловые СМИ сообщали, что основным оператором общественного питания в ЦПКиО стала ресторанная группа Ginza Project ("Япоша", "Мари Vanna", "Твербуль"), получившая в управление четыре ресторана.

 

В марте 2011 года у парка Горького сменилось руководство. Новый директор парка Сергей Капков намерен провести масштабную модернизацию ЦПКиО, вернуть ему былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом историко-культурную ценность, и сделать парк доходным предприятием. Так, в парке появится новое колесо обозрения, в него верули знаменитый памятник "Девушка с веслом".

 

Весной прошлого года за первые две недели работ по благоустройству в ЦПКиО демонтировали порядка 60 незаконных объектов - кафе, аттракционов, торговых палаток и даже алюминиевый павильон на набережной, где размещался цех по производству питания. Кроме того, на территории было заменено около 200 тысяч квадратных метров асфальтового полотна.

 

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького общей площадью в 100 гектаров был основан в 1928 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"