Рейтинг@Mail.ru
Новый глава Москомархитектуры намерен реформировать работу ведомства - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый глава Москомархитектуры намерен реформировать работу ведомства

Читать в
Деятельность Москомархитектуры в ближайшее время будет подвергнута ряду изменений, сообщил журналистам в пятницу новый председатель ведомства Андрей Антипов.

МОСКВА, 14 сентября - РИА Новости. Деятельность Москомархитектуры в ближайшее время будет подвергнута ряду изменений, сообщил журналистам в пятницу новый председатель ведомства Андрей Антипов.

 

По его словам, работа комитета по архитектуре и градостроительству будет условно разделена на два функциональных блока, один из которых будет курировать главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, а второй, производственный - сам Антипов.

 

Как уточнил председатель Москомархитектуры, в сферу ответственности главного архитектора столицы войдет деятельность архитектурного совета, деятельность главного художника столицы и корректировка генерального плана Москвы.

 

"На корректировку генплана нам отведен совсем короткий срок - полтора года", - уточнил Антипов.

 

При этом, отметил он, в производственный блок работы Москомархитектуры войдут подготовка градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), работа "одного окна" ведомства, информационное обеспечение градостроительной деятельности, а также работа по городскому заказу, например, создание проектов планировок.

 

Помимо изменения деятельности Москомархитектуры в части организации процесса работы, по мнению главы комитета, ведомству необходимо активизировать работу по законодательству - принять ряд новых и скорректировать ряд старых нормативных документов.

 

"Конечно, изменения коснутся и кадровых вещей. Но кадры будут меняться мягко. Все, что может работать останется", - подчеркнул Антипов.

 

Он также добавил, что реформы коснутся блока информационного обеспечения Москомархитектуры, взаимодействия комитета с департаментами и другими органами исполнительной власти Москвы.

 

"Также я считаю, что нам необходимо наладить более тесное взаимодействие с общественными организациями столицы и населением Москвы", - заключил Антипов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала