Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 20 человек войдут в архитектурный совет Москвы

Около 20 человек войдут в архитектурный совет при главном архитекторе Москвы, о воссоздании которого недавно объявил мэр города Сергей Собянин, сообщил журналистам в среду новый глава Москомархитектуры Андрей Антипов.

МОСКВА, 14 сентября - РИА Новости, Ольга Набатникова. Около 20 человек войдут в архитектурный совет при главном архитекторе Москвы, о воссоздании которого недавно объявил мэр города Сергей Собянин, сообщил журналистам в среду новый глава Москомархитектуры Андрей Антипов.

 

Как пояснил Антипов, в настоящее время на утверждение у мэра Москвы находятся положение о главном архитекторе города, где будут описаны его полномочия и положение об архитектурном совете.

 

"Планируется, что решения архитектурного совета будут обязательны для всех участников градостроительной деятельности", - отметил Антипов.

 

Он подчеркнул, что архитектурный совет будет независим от Москомархитектуры, и в него, скорее всего, войдет только один чиновник - главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

"Сейчас мэру Москвы предложен и находится на его рассмотрении состав архитектурного совета. Всего в списке 21 человек", - пояснил председатель комитета по архитектуре и градостроительной деятельности.

 

Он уточнил, что при формировании списка были опрошены общественные организации.

 

"Я поддерживаю такие знаковые фигуры, как Михаил Посохин и Андрей Боков", - сказал Антипов.

 

Он также добавил, что наряду с воссозданием архитектурного совета при главном архитекторе Москвы обсуждается возобновление работы и общественного совета по архитектуре при мэре столицы, существование которого предусмотрено градостроительным кодексом Москвы.

 

"По всей видимости, общественный совет должен быть шире, чем архитектурный совет и обсуждать наиболее ключевые для города градостроительные решения", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой Москве