Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура оспорила изъятие имущества краевой типографии в Хабаровске

Прокуратура Хабаровского края направила в арбитражный суд заявление о признании недействительными распоряжения министра имущественных отношений региона об изъятии в ходе приватизации имущества Хабаровской краевой типографии, в связи с чем предприятие не может выполнять заказы, сообщается на сайте прокуратуры в пятницу.

ХАБАРОВСК, 14 сентября - РИА Новости. Прокуратура Хабаровского края направила в арбитражный суд заявление о признании недействительными распоряжения министра имущественных отношений региона об изъятии в ходе приватизации имущества Хабаровской краевой типографии, в связи с чем предприятие не может выполнять заказы, сообщается на сайте прокуратуры в пятницу.

 

Хабаровская краевая типография является ведущим полиграфическим предприятием региона. Здесь работают более 100 человек. Типография выполняет заказы для краевой избирательной комиссии, краевой законодательной думы, министерства социальной защиты населения и министерства образования Хабаровского края. Ситуация в типографии вызвала большой общественный резонанс.

 

"Прокуратурой установлено, что распоряжениями министра имущественных отношений края у предприятия в ходе приватизации изъято все недвижимое имущество, чем нарушены требования статьи 295 Гражданского кодекса РФ, статьи 18 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", - сообщается на сайте.

 

Ведомство отмечает, что принятое решение нарушает публичные интересы края, в частности делает невозможным печатать продукцию по заказам региональной избирательной комиссии и думы, а также может лишить рабочих мест более 100 человек.

 

"В связи с выявленными нарушениями закона прокурор края направил губернатору представление об устранении нарушений законодательства, в Арбитражный суд Хабаровского края направлено заявление с требованием о признании недействительными распоряжений министра имущественных отношений края об изъятии недвижимого имущества предприятия, а также заявление о приостановлении действия распоряжения об изъятии имущества", - сообщается на сайте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей