Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смольный может через суд расторгнуть договор с "Главстроем-СПб" по "Юнтолово"

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга обратился в арбитражный суд города и Ленинградской области с исковым заявление о расторжении договора с компанией "Главстрой-СПб" по реализации проекта жилого района "Юнтолово" в связи с неисполнением инвестором условий по подготовке инженерной инфраструктуры, сообщила РИА Новости представитель комитета.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября - РИА Новости. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга обратился в арбитражный суд города и Ленинградской области с исковым заявление о расторжении договора с компанией "Главстрой-СПб" по реализации проекта жилого района "Юнтолово" в связи с неисполнением инвестором условий по подготовке инженерной инфраструктуры, сообщила РИА Новости представитель комитета.

 

О намерении расторгнуть договор с "Главстроем-СПб" власти Петербурга заявили еще в августе.

 

"Мы подали иск в арбитраж о расторжении договора с компанией и взыскании штрафа за неисполнение обязательств в части передачи объектов инженерной инфраструктуры в размере 55,433 миллиона рублей", - сказала представитель КУГИ.

 

Ранее генеральный директор компании Сергей Ветлугин сообщал РИА Новости, что в случае обращения городских властей в суд компания будет отстаивать свои интересы. Он напоминал, что компания приобрела участок у города, заплатив более 1 миллиарда рублей, а также вложила в строительство 1,5 миллиарда рублей.

 

По словам Ветлугина, город гарантировал инвестору, что головные источники коммуникаций будут построены. При этом, отмечал он, были определены сроки. Теперь же, заявил Ветлугин, город заявляет об отсутствии средств для выполнения своих обязательств.

 

По его словам, компания начала строительство первой очереди "Юнтолово" площадью 110 тысяч квадратных метров (14 домов). Он также отмечал, что компания намерена реализовать все намеченные проекты в Петербурге.

 

Общая площадь территории района "Юнтолово" составляет 455 гектаров. На этой земле "Главстрой" планирует возвести около 2,2 миллиона квадратных метров жилья, ориентированного на средний класс, и порядка 600 тысяч квадратных метров объектов коммерческой и социальной инфраструктуры.

 

Петербургская компания "Главстрой-СПб" входит в корпорацию "Главстрой" (строительный актив "Базового элемента" Олега Дерипаски), занимается комплексным освоением больших территорий в городе. В земельном банке ООО "Главстрой-СПб" находится более 700 гектаров земли. Все участки под будущие проекты были приобретены на открытых торгах фонда имущества в 2007 году. В 2009 году компания начала проект "Северная долина" - строительство нового жилого района на 80 тысяч человек. Кроме того, "Главстрой-СПб" реализует проект комплексного освоения жилого района "Юнтолово", строительство квартала на пересечении улиц Шкапина и Розенштейна, ведет работы по комплексному преобразованию территории Апраксина двора. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, превышает 6 миллионов квадратных метров. Объем инвестиций в заявленные проекты составляет более 250 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жилья