Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК открыла в Перми первый дом крупнейшей комплексной застройки региона

© ГК ПикСдача дома на Грибоедовской
Сдача дома на Грибоедовской
Первый дом жилого комплекса "Грибоедовский" в Перми, где представлено жилье "эконом класса плюс", открыт в четверг; весь комплекс, представляющий самый большой в регионе проект комплексной застройки, планируется сдать в 2016 году, заявил руководитель пермского филиала группы компаний ПИК Владимир Криницын.

ПЕРМЬ, 13 сентября - РИА Новости. Первый дом жилого комплекса "Грибоедовский" в Перми, где представлено жилье "эконом класса плюс", открыт в четверг; весь комплекс, представляющий самый большой в регионе проект комплексной застройки, планируется сдать в 2016 году, заявил руководитель пермского филиала группы компаний ПИК Владимир Криницын.

 

Проект ЖК "Грибоедовский" представляет собой девять 25-этажных домов общей площадью почти 118 тысяч квадратных метров. В четверг представители региональных и городских властей и застройщика-группы компаний ПИК приняли участие в открытии первого из девяти домов.

 

"Основная концепция группы компаний ПИК - это комплексное освоение территорий. Поэтому когда летом 2008 года администрация города организовала торги по большой площадке комплексного освоения, мы в них участвовали и выиграли. Микрорайон "Грибоедовский" представляет собой девять монолитных каркасных домов и две подземные стоянки по 300 машиномест. Всего в комплексе 1,29 тысячи квартир. Дом имеет полную отделку", - рассказал Криницын.

 

Первый дом жилого комплекса сдан с отделкой, включающей в себя обои, ламинированный паркет, металлопластиковые окна. Кроме того, в жилье смонтированы современные инженерные системы, позволяющие жильцам сэкономить до 30% оплаты услуг ЖКХ.

 

По словам представителей застройщика, два следующих дома комплекса будут сданы на полгода раньше объявленных ранее сроков - уже до конца 2012 года. Далее девелопер намерен сдавать по два-три дома в год. Полностью весь комплекс, как планируется, будет готов в 2016 году.

 

Кроме того, застройщики поделились планами по освоению других площадок в Перми. В частности, на территории бывшего аэропорта на Бахаревке.

 

"Планы у нас - большой проект "Бахаревка" - порядка 1 миллиона квадратных метров. Мы обсудили все принципы и подходы и надеемся, что в конце следующего года начнем там активно строить... Стоимость жилья там будет в зависимости от объема построенных коммуникаций (которые там в настоящее время отсутствуют)", - заявил глава дирекции по развитию регионов ГК ПИК Александр Селюков.

 

Губернатор края Виктор Басаргин добавил к этому, что региональные власти ведут переговоры о сдаче на этом объекте 200 тысяч квадратных метров в год. Или, как сказал Басаргин, "хотя бы чтобы 100 тысяч сдавали и 100 тысяч - задел (на будущее)".

 

Группа компаний ПИК, основанная в 1994 году, является одним из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве и Московской области и регионах России. Земельный банк ПИК по состоянию на 31 декабря 2011 года составил 6,9 миллиона квадратных метров жилья, в том числе 870 тысяч квадратных метров - в 2011 году.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала