Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Альфа-банк и компания Полонского урегулировали миром спор на 47 млн руб

Арбитражный суд Москвы принял отказ Альфа-банка от иска о взыскании задолженности с компании бизнесмена Сергея Полонского ЗАО "Поток Энд 0458" (бывшая Mirax Group) в размере 46,923 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы принял отказ Альфа-банка от иска о взыскании задолженности с компании бизнесмена Сергея Полонского ЗАО "Поток Энд 0458" (бывшая Mirax Group) в размере 46,923 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в суде.

 

Альфа-банк отказался от иска в связи с тем, что стороны урегулировали спор мирным путем, сообщил на заседании в четверг юрист банка.

 

Ранее в Альфа-банке, комментируя подачу иска, сообщили агентству "Прайм", что на сегодняшний день задолженность компании Potok перед Альфа-банком составляет указанную в иске сумму - 46,923 миллиона рублей. Как отметил член правления Альфа-банка Максим Першин, "судя по заявлениям господина Полонского о том, что он выкупил доли своих партнеров, свободные деньги у него есть". Но так как вернуть долг Полонский отказывается, банк решил обратиться с иском в суд, сказал собеседник агентства.

 

РАПСИ в настоящий момент не располагает комментариями представителей Полонского.

 

Предыдущее громкое разбирательство между Альфа-банком и компаниями Полонского закончилось прекращением производства по иску кредитной организации о взыскании более 240 миллионов долларов с ОАО "Международный центр" и ЗАО "Миракс Сити". Дело было прекращено в сентябре 2010 года в связи с урегулированием спора во внесудебном порядке.

 

По информации Mirax, на начало марта 2011 года долг группы перед Альфа-банком составлял 99 миллионов долларов.

 

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

 

Полонский в июле 2012 года подтвердил готовность приобретения 100% акций компаний Potok и направил миноритарным акционерам предложения о структуре сделки и порядке взаиморасчетов.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 

Альфа-Банк основан в 1990 году и, по состоянию на 1 июля 2012 года, согласно данным "РИА Рейтинг", занимает 7 место среди банков РФ по размеру активов. Банк на 99,8864% принадлежит компании "АБ Холдинг", бенефициарами которой являются Петр Авен, Михаил Фридман, Герман Хан, Андрей Косогов, Алексей Кузьмичев и Александр Кнастер. Владельцем еще 0,1136% акций банка является Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест