Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отпустил сотрудника АСВ, задержанного по делу о хищении на 10 млрд руб

© РИА Новости / Тутов / Перейти в фотобанкЗадержанный отрядом специального назначения УВД
Задержанный отрядом специального назначения УВД
Следствие отпустило сотрудника Агентства по страхованию вкладов, конкурсного управляющего банка "Московский капитал" Михаила Башмакова, задержанного накануне по подозрению в мошенничестве с госнедвижимостью, сказал агентству "Прайм" глава центра общественных связей АСВ Александр Загрядский.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Следствие отпустило сотрудника Агентства по страхованию вкладов, конкурсного управляющего банка "Московский капитал" Михаила Башмакова, задержанного накануне по подозрению в мошенничестве с госнедвижимостью, сказал агентству "Прайм" глава центра общественных связей АСВ Александр Загрядский.

 

Ранее в четверг главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ сообщило о разоблачении преступной группы, пытавшейся совершить хищение более ста объектов государственного недвижимого имущества на 10 миллиардов рублей. Были задержаны четверо подозреваемых, в том числе Башмаков.

 

"Следователь принял решение отпустить Михаила Башмакова до суда и без обращения в суд. Он освобожден, поскольку следствие не нашло оснований для предъявления обвинения и заключения под стражу", - сказал представитель АСВ.

 

По версии МВД, преступная схема реализовывалась в несколько этапов. По данным единого реестра подыскивалось брошенное госпредприятие, далее на должности руководителей этого предприятия назначались лица, подконтрольные организаторам группировки, и госпредприятие безвозмездно и без согласия собственника оформлялось в качестве поручителя при получении кредитов или оформлении иных сделок фирмами, также подконтрольными фигурантам дела. Согласно договорам, поручитель обязывался в полном объеме отвечать за исполнение обязательств фирм-должников.

 

Далее, с помощью должностных лиц московского территориального управления Росимущества, за госпредприятием закреплялись на праве хозяйственного ведения дорогостоящие объекты государственной недвижимости: стадионы, автозаправочные станции, культурно-досуговые учреждения, памятники архитектурного наследия и другие. На завершающем этапе, по версии МВД, банк, не получая денег от фирм-заемщиков, обращался в частный третейский суд с требованием взыскать долг с поручителя, и после положительного решения суда кредиторы завладевали имуществом, находящимся в ведении предприятия.

 

Возбуждено дело по статье "мошенничество", максимальный срок наказания по которой составляет десять лет лишения свободы.

 

Банк "Московский капитал" лишился лицензии в феврале 2009 года. В целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка на АСВ были возложены функции временной администрации, а после признания банка банкротом - конкурсного управляющего. В рамках оздоровительных процедур обязательства банка "Московский капитал" перед физическими лицами в полном объеме были переданы Номос-банку .

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты