Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 3,5 тысяч человек посетили бесплатные экскурсии по исторической Москве

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкЦиклопическая башня-бункер для зенитного огня времен Второй мировой войны на выставке "Дар небес. САТ Contemporary Art Tower в Москве"
Циклопическая башня-бункер для зенитного огня времен Второй мировой войны на выставке Дар небес. САТ Contemporary Art Tower в Москве
За время работы проекта "Выход в город" в тестовом режиме, то есть с 22 августа 2012 г, памятники архитектуры Москвы бесплатно посетили 3,5 тысячи человек, рассказала в четверг на официальном открытии проекта председатель центрального совета Всероссийского общества охраны памятников (ВООПИиК) Галина Маланичева.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости, Елена Лыкова. За время работы проекта "Выход в город" в тестовом режиме, то есть с 22 августа 2012 г, памятники архитектуры Москвы бесплатно посетили 3,5 тысячи человек, рассказала в четверг на официальном открытии проекта председатель центрального совета Всероссийского общества охраны памятников (ВООПИиК) Галина Маланичева.

 

Как отметил руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский, в прошлом году экскурсии могли пройти не более 6 тысяч человек в год.

 

"Раньше стояла задача, как можно больше охватить объектов, сейчас связать экскурсантов с историей зданий, людьми, которые их строили и которые в них жили, чтобы как можно больше связать человека и город", - сказал Маланичева.

 

Она напомнила, что в рамках проекта предполагается 250 объектов и более 100 маршрутов.

 

ВООПИиК, организатор проекта в 2012 году, привлек больше 30 гидов, добавила председатель центрального совета.

 

По словам Маланичевой, для этого они контактировали с общественными движениями такими, как "Архнадзор", "МАРС", а также с московскими музейщиками.

 

Она пояснила, что выбирались маршруты прошлого года, которые заинтересовали посетителей, ВООПИиК также предложил свои маршруты, в частности, особняки МИДа и здания тяжелой промышленности, учитывались пожелания Мосгорнаследия.

 

"Мы считаем, что привлекли серьезных партнеров, например, ассоциацию "РЖД", которая помогает нам осветить тему московских вокзалов, чтобы понять, как Москва встречает тех, кто сюда приезжает", - сказала она.

 

Эксперт также отметила, что очень часто граждане и СМИ обращают внимание на то негативное, что происходит в городе.

 

По ее мнению, это очень важный момент в сохранении памятников, но не менее важно обращать еще внимание на то, чем может гордиться Москва.

 

Она также отметила, что показывая памятники, экскурсоводы и посетители обращают внимание и на сохранность памятника и на проблемы сохранения наследия.

 

Она добавила, что по итогам этого года, возможно, уже в следующем году, при организации данного проекта, Мосгорнаследие учтет время проведения экскурсий.

 

"К нам уже поступили нарекания в связи с московской погодой. Конечно, в ноябре уже будет холодно, но тем не менее мы постараемся доказать, что Москва прекрасна в любую погоду", - сказала Маланичева.

 

Эксперт призвала москвичей и гостей города быть более активными, чтобы успеть записаться на экскурсии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России