Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Moody's присвоило ипотечным облигациям "ВТБ 24" на 6 млрд руб рейтинг "Ваа1"

© РИА НовостиБиржа, акции, облигации, доллар, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Биржа, акции, облигации, доллар, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило готовящимся ипотечным облигациям второго по величине розничного банка РФ "ВТБ 24" объемом 6 миллиардов рублей рейтинг "Ваа1", говорится в сообщении кредитной организации.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило готовящимся ипотечным облигациям второго по величине розничного банка РФ "ВТБ 24" объемом 6 миллиардов рублей рейтинг "Ваа1", говорится в сообщении кредитной организации.

 

Сам банк-эмитент сейчас имеет следующие рейтинги: долгосрочный депозитный рейтинг по обязательствам в иностранной и национальной валютах "Baa1", рейтинг финансовой устойчивости "D-", краткосрочный депозитный рейтинг по обязательствам в иностранной и национальной валютах "P-2", рейтинг по национальной шкале "Aaa.ru".

 

"ВТБ 24" 14 сентября планирует разместить два выпуска облигаций с ипотечным покрытием серии 3-ИП класса "А" и "Б" общим объемом 6 миллиардов рублей.

 

По закрытой подписке планируется разместить 4 миллиона облигаций класса "А" и 2 миллиона ценных бумаг класса "Б". Номинальная стоимость бумаг каждого выпуска - 1 тысяча рублей, дата погашения - 15 сентября 2044 года. По облигациям предусмотрена возможность досрочного погашения. В круг потенциальных приобретателей ценных бумаг входят "ВЭБ Капитал" и госкорпорация Внешэкономбанк.

 

Банк России зарегистрировал выпуски облигаций 24 августа, присвоив им индивидуальные государственные регистрационные номера 41001623В и 41101623В.

 

Наблюдательный совет банка принял решение разместить облигации с ипотечным покрытием на общую сумму 6 миллиардов рублей 2 июля этого года. Одновременно 2 июля стало известно, что ВЭБ увеличил лимит участия банка "ВТБ 24" в программе поддержки ипотеки на 12,1 миллиарда рублей - до 35,1 миллиарда. Внешэкономбанк уже дважды увеличивал лимит выкупа ипотечных облигаций у "ВТБ 24", первоначально его лимит составлял 10 миллиардов рублей.

 

В настоящее время в обращении находятся ипотечные облигации "ВТБ 24" серии 1-ИП на 15 миллиардов рублей, размещенные в декабре 2009 года с датой погашения 10 декабря 2014 года, а также серии 2-ИП класса "А" и "Б" на общую сумму 5 миллиардов рублей, которые были размещены в сентябре 2011 года с датой погашения 26 ноября 2043 года.

 

Банк "ВТБ 24", входящий в группу ВТБ, специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минпромторг скорректировал стратегию развития производства стройматериаловВ Подмосковье не будут останавливать стройкиВ Ярославле начали судить скрывавшегося в Испании застройщикаКрупные застройщики РФ не остановят стройки, но допускают снижение темповВТБ отметил рост спроса на рефинансирование семейной ипотеки в 5 разДевелопер: в новой Москве квартиры с чистовой отделкой продаются активнее Старинный особняк в центре Петербурга продадут на торгахПервые деньги дальневосточной концессии направят медобъекты в МагаданеВоенные получили новое общежитие в МосквеФонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих в ПермиТрутнев поручил снизить цену квадратного метра строящегося жилья на КолымеВласти Москвы хотят провести редевелопмент столичных промзон за 12-15 летВ Москве реконструируют газопровод в Канатчиковском проездеАкции девелопера Evergrande упали на 10,5%Завершено расследование дела о хищении 120 объектов недвижимости в МосквеПродажи новостроек в Москве выросли за девять месяцев на 28%Московские специалисты отремонтируют памятник авиаконструктору КлимовуБывшую московскую промзону "Вагоноремонт" реорганизуют под банки и магазиныДевелопер PNK Group построит для онлайн-ритейлера склады на севере МосквыПИК вместе с "Красным Октябрем" застроит часть бывших складов в Москве