Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГОСТ экологических требований к недвижимости вводится с 1 марта 2013 г

Государственный стандарт (ГОСТ) оценки соответствия объектов недвижимости экологическим требованиям вступает в силу в России с 1 марта 2013 года, сообщает министерство природных ресурсов и экологии.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Государственный стандарт (ГОСТ) оценки соответствия объектов недвижимости экологическим требованиям вступает в силу в России с 1 марта 2013 года, сообщает министерство природных ресурсов и экологии.

 

"Утвержден разработанный Минприроды России национальный стандарт оценки соответствия объектов недвижимости экологическим требованиям. ГОСТ Р 54964-2012 "Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости" вводится в действие с 1 марта 2013 года", - говорится в сообщении.

 

Как отмечают в министерстве, стандарт включает в себя ряд экологических требований к объектам недвижимости, в том числе использование экологически чистых строительных материалов легального происхождения и энергоэффективных источников энергии, экономное потребление воды и активное использование строительных отходов.

 

"Стандарт согласовывает интересы и потребности строительной отрасли с широкими требованиями экологического характера, а также является первым шагом на пути создания в России системы обязательного обеспечения экологической безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов недвижимости", - отмечают в Минприроды.

 

В настоящее время внедрение современных технологий рационального использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности проходит в рамках олимпийского строительства.

 

"Объекты, которые сейчас возводятся в Прибрежном и Горном кластерах, оказались в части энергосбережения сразу на два шага впереди большинства российских строек. При их проектировании учтены не только энергосберегающие технологии, но и использованы принципиально новые подходы к энергоэффективному проектированию зданий", - отметил директор департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой" Глеб Ватлецов, чьи слова приводит Минприроды.

 

Создание национального стандарта стало итогом совместной работы Минприроды России, Минрегиона России и некоммерческого партнерства "Центр экологической сертификации - Зеленые стандарты". При разработке документа был учтен опыт применения системы добровольной сертификации объектов недвижимости "Зеленые стандарты", а также корпоративного олимпийского "зеленого" стандарта ГК "Олимпстрой".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей