Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесть полузаброшенных поселков Мурманской области требуют расселения

Как минимум шесть полузаброшенных поселков Ковдорского района Мурманской области необходимо расселить в ближайшее время, поскольку их содержание слишком дорого обходится бюджету региона и населению, сообщила журналистам губернатор Марина Ковтун во время посещения района.

КУРОБТА (Мурманская область), 13 сентября - РИА Новости. Как минимум шесть полузаброшенных поселков Ковдорского района Мурманской области необходимо расселить в ближайшее время, поскольку их содержание слишком дорого обходится бюджету региона и населению, сообщила журналистам губернатор Марина Ковтун во время посещения района.


Губернатор встретилась с жителями поселка Куробта, которые пожаловались на то, что их дома разрушаются от старости, а квартплата превышает 3-4 тысячи рублей за однокомнатную квартиру. По их словам, в домах на 70 квартир занятыми остаются не больше 20.


"Жители понимают, что содержать такие поселки дорого. Мы провели переговоры с компанией "ЕвроХим", они готовы поучаствовать в ремонте пустующих квартир, пригодных для переселения", - сообщила Ковтун.


По мнению главы региона, не все поселки должны быть полностью закрыты. Многие могли бы получить вторую жизнь, превратившись в дачные поселения.


"Это решение неизбежно. Нужно сократить количество населенных пунктов. Мы понимаем, что есть смысл потратить больше средств один раз, чтобы потом сократить расходы", - добавила глава региона.


Один из самых крупных поселков области, жители которого ждут решения его судьбы уже много лет - Риколатва, где проживает чуть меньше 100 человек. Однако принципиальное решение о его закрытии пока не принято.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%