Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитектор "большой Москвы" предлагает воплотить в жизнь проекты авангадистов

© Архитектурно-дизайнерская мастерская А.А. ЧерниховаАрхитектурная фантазия Чернихова на тему русского авангарда
Архитектурная фантазия Чернихова на тему русского авангарда
Проекты небоскребов знаменитых русских авангардистов и конструктивистов Владимира Кринского, Николая Ладовского, Якова Чернихова, Ивана Леонидова и Константина Мельникова можно было бы воплотить в жизнь в Москве, заявил в интервью РИА Новости в четверг один из участников конкурса на создание концепции столичной агломерации, архитектор Андрей Чернихов.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Проекты небоскребов знаменитых русских авангардистов и конструктивистов Владимира Кринского, Николая Ладовского, Якова Чернихова, Ивана Леонидова и Константина Мельникова можно было бы воплотить в жизнь в Москве, заявил в интервью РИА Новости в четверг один из участников конкурса на создание концепции столичной агломерации, архитектор Андрей Чернихов.

 

"Небоскребы Кринского, Ладовского, Якова Чернихова, Леонидова, Мельникова тоже можно было бы сделать реальностью, а не выставочными и музейными моделями. Кто сказал, что в XXI веке нельзя реализовать то, что создавали гении русской архитектуры 20-х годов XX века?", - сказал он.

 

Архитектор напомнил, что еще в начале реализации проекта Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", он предлагал строить там не "безликие стеклянные палки", а реализовать конкурсный проект Ивана Леонидова для Наркомтяжпрома.

 

"Надо воссоздать то, что мы породили как глобальный архитектурный тренд. Русский авангард - архитектурный и художественный - до сих пор эксплуатируется неплохо в мировой практике. Приезжаешь к Питу Айзенману в Нью-Йорк или к Захе Хадид в Лондон, и у них на столах стопками труды русских конструктивистов", - подчеркнул Чернихов.

Полностью интервью с Андреем Черниховым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов