Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы недобирают налоги на землю с федеральных ведомств - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы недобирают налоги на землю с федеральных ведомств - эксперт

© Архитектурно-дизайнерская мастерская Андрея ЧерниховаАндрей Чернихов
Андрей Чернихов
Читать в
Москва недополучает налог на землю с федеральных министерств и ведомств, заявил в интервью РИА Новости в четверг один из участников конкурса на создание концепции столичной агломерации, архитектор Андрей Чернихов.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Москва недополучает налог на землю с федеральных министерств и ведомств, заявил в интервью РИА Новости в четверг один из участников конкурса на создание концепции столичной агломерации, архитектор Андрей Чернихов.

 

"Мы обнаружили, что большинство министерств и ведомств, в том числе Министерство обороны, практически не платят налог за землю. Исторически. Другие федеральные ведомства платят, но символически", - отметил он.

 

В итоге, по мнению собеседника агентства, Москва не добирает с "федералов" колоссальную базу налогообложения.

 

"Отсюда простая мысль - инвентаризацию города объявить как одну из первичных и приоритетных городских программ", - сказал архитектор.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые должны были заняться разработкой проекта "новой" Москвы. Из них лишь девять команд дошли до финала - после первого этапа из соревнования выбыл авторский коллектив МАРХИ.

 

В сентябре международной жюри подвело итоги конкурса - победителями стали французская команда Antoine Grumbach et Associes и американский коллектив Urban Design Associates. При этом экспертная группа, дававшая оценку работам конкурсантам после каждого этапа соревнования (всего их было три), наивысшие баллы по результатам второго и третьего этапов поставила команде архитектурно-дизайнерской мастерской Андрей Чернихова.

 

Полностью интервью с Андреем Черниховым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала