Рейтинг@Mail.ru
Москва передала общественному фонду помещения в здании музея Кржижановского - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва передала общественному фонду помещения в здании музея Кржижановского

Читать в
Власти Москвы передали в безвозмездное пользование сроком на 49 лет Межрегиональному общественному фонду содействия духовно-нравственному возрождению современного общества на основах православия "Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного" нежилые помещения общей площадью 1,018 тысячи квадратных метров в доме, где расположена квартира-музей Глеба Кржижановского, рассказал РИА Новости в четверг источник в столичной мэрии.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Власти Москвы передали в безвозмездное пользование сроком на 49 лет Межрегиональному общественному фонду содействия духовно-нравственному возрождению современного общества на основах православия "Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного" нежилые помещения общей площадью 1,018 тысячи квадратных метров в доме, где расположена квартира-музей Глеба Кржижановского, рассказал РИА Новости в четверг источник в столичной мэрии.

 

Он пояснил, что здание расположено по адресу - улица Садовническая, дом 30, строение 1.

 

Общественному фонду были переданы нежилые помещения, принадлежащие городу и находящиеся в подвале, а также на втором и третьем этажах здания, уточнил собеседник агентства.

 

Глеб Максимилиаанович Кржижановский родился 24 января 1872 года, умер 31 марта 1959 года. Кржижановский был деятелем революционного движения в России, советским государственным и партийным деятелем; учёным-энергетиком, академиком и вице-президентом АН СССР, литератором, советским экономистом и географом.

 

Музей-квартира Кржижановского расположена в историческом районе Москвы - Замоскворечье, известном еще в XIV веке. Мемориальный музей был создан в 1968 году как филиал Центрального музея революции СССР (ныне Государственный центральный музей современной истории России). Экспозиция мемориала включает кабинет ученого, комнату его жены, столовую, спальню, прихожую и приемную. Уникальность мемориальной квартиры состоит в том, что здесь все предметы обстановки подлинные. Вы можете подойти к напольной вешалке в стиле "модерн" и посмотреться в старое зеркало. На прежних местах сундук для домашних вещей, верхняя одежда Кржижановского, его портфель и трости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала