Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в автодороги к 2015 г могут составить 620-740 млрд рублей - МЭР

Инвестиции в строительство и реконструкцию автомобильных дорог в России к 2015 году из всех источников финансирования могут составить 620-740 миллиардов рублей, из федеральных источников - 230-250 миллиардов рублей, говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов.

 

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Инвестиции в строительство и реконструкцию автомобильных дорог в России к 2015 году из всех источников финансирования могут составить 620-740 миллиардов рублей, из федеральных источников - 230-250 миллиардов рублей, говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов.

 

Относительно пассажирооборота, МЭР прогнозирует снижение его дальнейшее снижение до 134,7 миллиарда пассажиро-километров по итогам 2012 года.

 

"Данная тенденция объясняется, прежде всего, растущей автомобилизацией населения и конкурентным давлением альтернативных видов транспорта. Автоперевозчики не справляются с необходимым повышением уровня качества предоставляемых услуг, проблемы с регулярностью движения и безопасностью оказываемых услуг только усугубляют ситуацию", - говорится в отчете. 

 

Среднегодовой темп роста рынка легковых автомобилей в период 2012-2015 годы составит около 5,9%, грузовых - 4,5%. 

 

Как следует из прогноза, данная тенденция обусловлена увеличением платежеспособного спроса как со стороны физических, так и юридических лиц в связи с увлечением реальных располагаемых денежных доходов (на 18,2% в 2015 году относительно уровня 2011 года) и развитием механизмов лизинга. Кроме того, на рост рынка повлияет увеличение объемов поставок автомобильной техники на рынки ближнего зарубежья (рост экспортных поставок легковых автомобилей в указанный период может составить более 75%, грузовых автомобилей - более 62%, а также увеличение объемов коммерческого грузооборота автомобильного транспорта (более чем на 29% в 2015 году относительно уровня 2011 года).

 

Как следует из прогноза, на развитие производства автомобильной техники в среднесрочной перспективе также будут оказывать влияние мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности продукции российских предприятий. Среди таких мероприятий МЭР называет инвестиционные проекты по созданию новых конкурентоспособных производств и расширению действующих производственных мощностей (при участии ОАО "Группа "ГАЗ", ОАО "КАМАЗ" и ОАО "Соллерс" ). Эти проекты являются частью стратегии развития автомобильной промышленности РФ на период до 2020 года (объем инвестиционной программы автомобилестроительных предприятий (включая ОАО "АвтоВАЗ" ) в 2012-2015 годы составит около 220 миллиардов рублей).

 

Вместе с тем, как отмечает МЭР, в среднесрочной перспективе существует ряд рисков, которые могут оказывать негативное влияние на развитие спроса на автомобильную технику, в том числе в части снижения темпов роста реальных располагаемых денежных доходов и объемов коммерческого грузооборота автомобильного транспорта.

 

Кроме того, значительное влияние на развитие спроса будет оказывать изменение внутренней и внешней рыночной конъюнктуры из-за ослабления действующего уровня таможенно-тарифного регулирования в связи со вступлением РФ в ВТО (особенно в части подержанных импортных товаров, а также применения положений компенсационных соглашений с зарубежными партнерами). Кроме того, по данным МЭР, на развитие спроса может повлиять ограничение возможностей стимулирования спроса на продукцию российского производства. "Это может отрицательно отразиться на конкурентоспособности продукции российских автомобилестроительных предприятий", - поясняется в прогнозе.

 

"Данные факторы могут привести к сокращению темпов роста производства легковых автомобилей в 2015 году относительно уровня 2011 года до 23%, грузовых автомобилей - до 5%. При этом в данных условиях предполагается увеличение доли импортной техники на внутреннем рынке", - подытоживает МЭР.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей