Рейтинг@Mail.ru
Намыв территорий в Финском заливе под Петербургом завершится в 2014 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Намыв территорий в Финском заливе под Петербургом завершится в 2014 году

Читать в
ООО "Северо-Запад Инвест" планирует в 2014 году завершить образование намывных территорий в Финском заливе между Лисьим Носом и Сестрорецком под Петербургом, сообщил в среду журналистам в рамках международного инвестфорума Proestate заместитель генерального директора компании Владимир Жуйков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября - РИА Новости. ООО "Северо-Запад Инвест" планирует в 2014 году завершить образование намывных территорий в Финском заливе между Лисьим Носом и Сестрорецком под Петербургом, сообщил в среду журналистам в рамках международного инвестфорума Proestate заместитель генерального директора компании Владимир Жуйков.

 

Проект "Новый берег", предполагающий намыв территорий в акватории Финского залива, вызвал в городе оживленную дискуссию. Некоторые петербуржцы выражали недовольство, отмечая неизученность его влияния на экологию, депутаты направляли губернатору запросы о нарушениях в ходе реализации проекта, а Смольный говорил, что проект требует дополнительного рассмотрения.

 

"В 2014 году мы планируем закончить образование территории, в 2015-2017 годах должны построить инженерную инфраструктуру, дороги и параллельно будем начинать строительство объектов. К 2028 году планируем закончить проект в полном объеме", - сказал Жуйков.

 

Он сообщил также, что проект создания намывных территорий в Финском заливе планируется направить на рассмотрение Главгосэкспертизы в конце 2012 года - начале 2013 года.

 

"Мы решили сделать таким образом, чтобы в Главгосэкспертизу попал не только проект образования территорий, но и сразу же проект набережных - потому что строить территории, не зная, какие там будут набережные, неправильно. Мы сейчас делаем эскизные проекты набережных, и с ними будем направлять в Главгосэкспертизу", - сказал Жуйков.

 

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу в июле утвердил заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проекту намыва новых территорий в Финском заливе между Лисьим Носом и Сестрорецком.

 

Ранее "Северо-Запад Инвест" получил заключение международной экологической экспертизы, согласно которому проект может быть реализован. В мае в городе прошли общественные слушания по проекту планировки намывной территории.

 

ООО "Северо-Запад Инвест", одним из учредителей которого является председатель правления компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, в конце 2010 года на аукционе фонда имущества Петербурга приобрело два участка под намыв и строительство на них более трех миллионов квадратных метров недвижимости.

 

До конца 2012 года компания планирует провести подготовительный этап, работы в акватории начнутся в 2013 году.

 

Компания намерена создать территорию общей площадью около 450 гектаров, в том числе порядка 370 гектаров намывных. Район рассчитан на проживание 60 тысяч жителей. Общая площадь жилой застройки составит 2 миллиона квадратных метров, площадь объектов коммерческого и социального назначения - около 1 миллиона квадратных метров. Общая сумма инвестиций составит около 250 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала