Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы признал банкротом ЗАО "Золотая Миля", входящее в "Миэль"

Арбитражный суд Москвы в среду признал банкротом ЗАО "Золотая Миля", связанного с инвестиционно-девелоперским холдингом "Миэль" и выступающего поручителем по кредитным обязательствам со стороны ЗАО "Барвиха-Вилладж", сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в среду признал банкротом ЗАО "Золотая Миля", связанного с инвестиционно-девелоперским холдингом "Миэль" и выступающего поручителем по кредитным обязательствам со стороны ЗАО "Барвиха-Вилладж", сообщили РАПСИ в суде.

 

Суд утвердил конкурсным управляющим Александра Коржана.

 

На 18 марта 2013 года суд назначил рассмотрение отчета конкурсного управляющего.

 

Суд отклонил заявление об утверждении мирового соглашения, которое было принято рядом кредиторов компании и по которому было предусмотрено, каким образом будет погашаться задолженность перед кредиторами, в частности перед Росбанком (заявителем по делу о банкротстве компании.)

 

Мировое соглашение

 

В июле судья Вадим Сторублев сообщал, что в суд поступило заявление гендиректора компании об утверждении мирового соглашения.

 

Представитель должника на заседании в среду сообщил, что временный управляющий Алексей Петухов не выполнил требование кредиторов о проведении собрания кредиторов и тогда кредиторы 13 июля самостоятельно провели собрание. На собрании присутствовали все кредиторы компании. На собрании было принято решение об утверждении мирового соглашения.

 

Представитель временного управляющего возражал против удовлетворения заявления, отметив, что все решения, которые были приняты на собрании являются незаконными. Была нарушена процедура проведения собрания.

 

Ранее компания "Миэль" сообщила, что большинство кредиторов "Золотой мили" проголосовали против банкротства компании и за мировое соглашение.

 

Согласно условиям мирового соглашения, компании "Золотая миля" предоставляется отсрочка в части погашении кредита Росбанку (около 20 миллионов долларов) до 31 декабря 2013 года. Штрафные санкции и пени за указанный период кредитором не предусмотрены.

 

В ходе заседания представитель должника напомнил, что долг перед Росбанком (заявитель по делу о банкротстве) возник по договору поручительства. По этому кредиту основной должник ЗАО "Барвиха-Вилладж" предоставил в залог по кредиту банку земельный участок, стоимостью в 1 миллиард рублей. Этого имущества достаточно, чтобы погасить задолженность перед Росбанком, считает представитель.

 

Суд, заслушав стороны, отклонил заявление об утверждении мирового соглашения. Кроме того, суд признал недействительными решения, которые были приняты на собрании кредиторов 13 июля.

 

В то же время суд признал обоснованной жалобу ряда кредиторов, которая была подана на действия временного управляющего компании Петухова.

 

В ходе заседания также отмечалось, что Петухов провел 31 августа собрание кредиторов, на котором было принято решение о признании компании банкротом.

 

На заседании представитель должника, а также представители кредиторов, в частности ООО " Миэль-недвижимость" заявили, что собрание от 31 августа является незаконным, на нем не было кворума, и оно было проведено с нарушениями процедуры.

 

Суд в среду отклонил также ходатайство должника об отложении рассмотрения дела о банкротстве и о приостановлении производства по делу.

 

Ранее суд принял решение пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам определение о включении в реестр кредиторов требования крупнейшего кредитора "Золотой мили" - компании "Мир финансовых технологий" - на сумму около 750 миллионов рублей. На пересмотре определения, вынесенного судом в апреле, настаивал временный управляющий и один из кредиторов - Росбанк, которые полагают, что эта задолженность уже была погашена ранее. Этот вопрос суд отложил на неопределенный срок, так как дело находится в апелляции.

 

Столичный арбитраж в декабре 2011 года по заявлению Росбанка ввел в отношении ЗАО "Золотая Миля" процедуру наблюдения. Ранее на одном из заседаний по этому делу отмечалось, что задолженность "Золотой Мили" перед Росбанком составляет 704 миллиона рублей.


Серия споров

 

В сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве целого ряда структур холдинга "Миэль" - ЗАО "Барвиха-Вилладж", ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая Миля". Росбанк требовал взыскать задолженность по кредиту на сумму 20 миллионов долларов со сроком возврата в мае 2011 года, выданному в 2007 году ЗАО "Барвиха-Вилладж". Остальные компании холдинга выступили поручителями по кредиту.

 

Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита. Арбитраж Москвы взыскал с пяти компаний холдинга "Миэль" в пользу Росбанка около 24,5 миллиона долларов.

 

Холдинг "Миэль" был основан в октябре 1990 года, а в 1993 году преобразован в агентство недвижимости. В настоящее время "Миэль" занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки" и "Миэль - Коммерческая недвижимость". С 2003 года холдинг инвестировал в строительство жилья площадью 770 тысяч квадратных метров более 40 миллиардов рублей.

 

Дочерняя структура "Миэля" "Барвиха-Вилладж" занимается реализацией одноименного поселка в Одинцовском районе Подмосковья. Строительство поселка, рассчитанного на 100 таунхаусов, было приостановлено в 2008-2009 годах в связи с финансовым кризисом. Из-за этого, по данным газеты "Коммерсант", в отношении топ-менеджеров "Миэля" по заявлению одного из покупателей поселка были заведены уголовные дела по нескольким статьям, в том числе по признакам статьи "мошенничество в особо крупном размере".

 

Покупатель утверждал, что в марте 2007 года перечислил "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" ("МИЗН") 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке, но деньги и землю до сих пор не получил. В мае сотрудники ГСУ ГУМВД по Москве провели в нескольких столичных офисах "Миэля" обыски, связанные с "Барвиха-Вилладж". Тогда же стало известно, что Григорий Куликов, которому принадлежит 75% холдинга, уехал в Латвию - по его словам, по делам, связанным с зарубежным проектом "Миэля". В настоящее время основной владелец "Миэля" находится вне пределов России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 года