Рейтинг@Mail.ru
Планы ввести в "новой" Москве метро могут разорвать город - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Планы ввести в "новой" Москве метро могут разорвать город - эксперт

Читать в
Прокладка на новых территориях Москвы метро создаст трудности для жителей северных районов столицы - она фактически разорвет город, сказал в среду журналистам на презентации проекта на развитие московской агломерации команды "Архитектурно-дизайнерской мастерской А.А. Чернихова" член команды, ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Константин Трофименко.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Прокладка на новых территориях Москвы метро создаст трудности для жителей северных районов столицы - она фактически разорвет город, сказал в среду журналистам на презентации проекта на развитие московской агломерации команды "Архитектурно-дизайнерской мастерской А.А. Чернихова" член команды, ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Константин Трофименко.

 

Ранее "Архитектурно-дизайнерская мастерская А.А. Чернихова" лидировала по итогам заключительного семинара конкурса на концепцию развития московской агломерации, набрав 7,8 балла.

 

Эксперт считает, что основой общественной транспортной системы должен стать рельсовый транспорт, в частности, это может быть московский монорельс, скоростной трамвай и включение в систему МКЖД.

 

Трофименко также напомнил, что команда для разгрузки транспортной системы предлагает построить сеть хайвейев в форме четырех хорд, а также хабы - удобные пересадочные узлы, которые соединят различные виды транспорта, и будут организованы на пересечении радиальных и кольцевых путей.

 

Он пояснил свою идею на примере предлагаемого командой хаба в ММДЦ "Москва-Сити", где будут пересекаться МКЖД, электричка Белорусского направления, метро Филевской линии и новая ветка метро, которая запланирована на 2015 год.

 

Эти хабы могут стать центрами роста, где будут формироваться деловые районы, уверен Трофименко.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы.

 

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, официально завершился в сентябре победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала