Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Греции сдадут в аренду 40 необитаемых островов

Греческое приватизационное агентство (HRADF) определило 40 необитаемых островов, которые представляют интерес для туризма и могут быть сданы в аренду на срок от 30 до 50 лет, сообщил исполнительный директор ведомства Андреас Тапранцис в интервью агентству Bloomberg.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Греческое приватизационное агентство (HRADF) определило 40 необитаемых островов, которые представляют интерес для туризма и могут быть сданы в аренду на срок от 30 до 50 лет, сообщил исполнительный директор ведомства Андреас Тапранцис в интервью агентству Bloomberg.

 

Сотрудники HRADF обследовали 562 из 6 тысяч греческих островов, сообщает агентство.

 

"Мы определили острова, которые находятся рядом с материком, на которых хорошо развита инфраструктура и которые не представляют угрозы для национальной безопасности", - сказал чиновник. Он не пояснил, какая инфраструктура может быть на необитаемых островах.

 

В списке значатся острова площадью от 500 квадратных метров до трех квадратных километров.

 

Тапранцис отметил, что для сдачи островов в аренду надо принять соответствующий закон.

 

Ряд местных СМИ сообщает, что вопрос о покупке греческих островов изучает Израиль для строительства военно-морской базы в этой стратегически важной точке Средиземноморья.

 

С 2010 года, когда Греция впервые обратилась за помощью к ЕС и МВФ из-за невозможности выплачивать внешний долг, сообщения о "распродаже греческих островов" неоднократно появлялись в международной прессе.

 

Власти Греции постоянно опровергали эту информацию.

 

В августе леворадикальная оппозиционная партия СИРИЗА, проигравшая июньские выборы в Греции правоцентристской партии "Новая демократия" партии Антониса Самараса лишь с небольшим отрывом, обвинила правительство в подготовке распродажи островов. СИРИЗА ссылалась на интервью премьер-министра Греции французской газете Le Monde.

 

Официальный представитель правительства Симос Кедикоглу заявил, что газета ошибочно интерпретировала слова греческого премьер-министра, который говорил не о продаже, а об использовании островов.

 

Кабинет также распространил цитату из интервью премьера, которая гласит: "У нас нет частных островов, только небольшие каменные островки, необитаемые, являющиеся частью архипелагов. Если нет проблем с национальной безопасностью, эти островки можно коммерчески использовать. Речь ни в коем случае не идет об их распродаже, а о том, чтобы превратить необитаемую землю в капитал, который может принести доходы за правильную цену".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест