Рейтинг@Mail.ru
Полиция провела обыски в компаниях главы совдира "МИЭЛЬ" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция провела обыски в компаниях главы совдира "МИЭЛЬ"

Читать в
Полиция в среду провела обыски в помещениях организаций, созданных и подконтрольных председателю совета директоров группы компаний "МИЭЛЬ" Григорию Куликову, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Полиция в среду провела обыски в помещениях организаций, созданных и подконтрольных председателю совета директоров группы компаний "МИЭЛЬ" Григорию Куликову, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

 

Обыски проводились в двух офисах в Москве в рамках возбужденного 13 августа 2012 года уголовного дела по статье мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

 

"Поводом для возбуждения уголовного дела послужило обращение одного из инвесторов поселка "Барвиха-Вилладж", расположенного в Одинцовском районе Московской области, с которым подконтрольными структурами холдинга "МИЭЛЬ" были заключены договора инвестирования и благоустройства земельных участков на общую сумму около 1 млн. долларов США. Однако, свои обязательства перед заявителем никто не выполнил и не имел возможности их выполнить", - сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что при обыске было изъято более 15 единиц компьютерной техники, документы и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела.

 

Обыски в помещениях организаций, созданных и подконтрольных председателю совета директоров группы компаний "МИЭЛЬ" проводили сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Московской области совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области при поддержке бойцов специального отряда быстрого реагирования "Булат" в среду утром.

 

Предварительное следствие продолжается, устанавливаются иные эпизоды возможной преступной деятельности.

 

В мае сотрудники главного следственного управления ГУ МВД по Москве провели в нескольких столичных офисах "Миэля" обыски, связанные с "Барвиха-Вилладж". Чуть позже стало известно, что Куликов, которому принадлежит 75% холдинга, уехал в Латвию - по его словам, по делам, связанным с зарубежным проектом "Миэля". В настоящее время основной владелец "Миэля" находится вне пределов России.

 

Как ранее писала газета "Коммерсант", в декабре 2011 года один из покупателей дома в поселке "Барвиха-Вилладж" подал заявление в УБЭП ГУВД по Москве. Заявитель, по информации издания, указывал, что еще в марте 2007 года перечислил ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" (МИЗН) 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке "Барвиха-Вилладж", а в мае 2007 года ЗАО "Барвиха-Вилладж" получило кредит в Росбанке на 20 миллионов долларов под залог уже проданных участков в поселке.

 

Покупатель утверждал, что земля и деньги инвесторам "Барвиха-Вилладж" до сих пор не возвращены, и на этом основании просил возбудить уголовное дело по нескольким статьям, в том числе по статье "Мошенничество в особо крупном размере" в отношении Куликова и ряда топ-менеджеров "Миэля".

 

Холдинг "Миэль" был основан в октябре 1990 года, а в 1993 году преобразован в агентство недвижимости. В настоящее время "Миэль" занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки" и "Миэль - Коммерческая недвижимость". С 2003 года холдинг инвестировал в строительство жилья площадью 770 тысяч квадратных метров более 40 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала