Рейтинг@Mail.ru
Федеральные ведомства не перенесут в "новую" Москву - архитектор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральные ведомства не перенесут в "новую" Москву - архитектор

Читать в
Федеральные ведомства в "новую" Москву переноситься не будут из-за отсутствия денег, рассказал в среду журналистам на презентации проекта по "новой" Москве один из участников конкурса по созданию концепции развития московской агломерации глава "Архитектурно-дизайнерской мастерской А.А. Чернихова" Андрей Чернихов.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Федеральные ведомства в "новую" Москву переноситься не будут из-за отсутствия денег, рассказал в среду журналистам на презентации проекта по "новой" Москве один из участников конкурса по созданию концепции развития московской агломерации глава "Архитектурно-дизайнерской мастерской А.А. Чернихова" Андрей Чернихов.

 

Ранее "Архитектурно-дизайнерская мастерская А.А. Чернихова" лидировала по итогам заключительного семинара конкурса на концепцию развития московской агломерации, набрав 7,8 балла.

 

"Зачем Москве переносить в Коммунарку и строить 2 миллиона квадратных метров для чиновников, которые там не будут работать", - задал риторический вопрос архитектор.

 

Он также обратил внимание, что мировая практика перенесения столиц подтверждает негативный опыт.

 

Чернихов повторил свои слова, высказанные ранее на конкурсных семинарах о том, что окупаемость зданий, в которых находятся министерства и ведомства, крайне низкая, и если бы они были одновременно выставлены на продажу, это бы обрушило рынок.

 

Архитектор также обратил внимание на трудность перепрофилирования здания.

 

"Если продать здание, например, на старой площади, где могут припарковаться 20 автомобилей, то превратить это здание в офис и заселить туда менеджеров, будет невозможно, так как необходимо будет построить дополнительную парковку", - пояснил Чернихов.

 

Парламентский центр предлагалось строить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе "Коммунарка" на территориях "новой" Москвы.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы.

 

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, официально завершился в сентябре победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала