Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж ввел процедуру наблюдения в фирме внука Анастаса Микояна - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж ввел процедуру наблюдения в фирме внука Анастаса Микояна

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в компании "Сэлтехстрой", которая принадлежит внуку Анастаса Микояна Ивану, сообщил в среду РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в компании "Сэлтехстрой", которая принадлежит внуку Анастаса Микояна Ивану, сообщил в среду РАПСИ представитель суда.

 

Временным управляющим суд назначил Анастасию Половинкину.

 

На 11 марта 2013 года суд назначил рассмотрение дела о банкротстве компании по существу.

 

Заявление о признании компании банкротом подал Восточно-Европейский банк реконструкции и развития (ВЕБРР). Суд в среду признал заявление обоснованным.

 

Должник на заседание не явился, хотя надлежащем образом был уведомлен о деле.

 

Имущество у "Сэлтехстроя" нет, отметил представитель банка, финансировать процедуру наблюдения будет заявитель.

 

База судебных актов арбитражных судов содержит информацию о вступившем в силу решении арбитража Москвы, который в сентябре 2011 года взыскал с ООО "Сэлтехстрой" в пользу ВЕБРР более 22 миллионов рублей. Это решение не было обжаловано. Как заявил в суде представитель банка, задолженность до сих пор не была погашена, в связи с чем было подано заявление о банкротстве. Суд в среду включил эту задолженность в реестр кредиторов должника в третью очередь.

 

Малоизвестное ООО "Сэлтехстрой" в мае 2011 года победило в аукционе по продаже 55% уставного капитала (73% обыкновенных акций) порта Ванино, предложив за пакет 10,8 миллиарда рублей при стартовой стоимости акций 934 миллиона рублей.

 

На актив тогда претендовали 14 компаний, в том числе "Сибуглемет", UCLH Владимира Лисина, а также СУЭК и En+ Group Олега Дерипаски, которая владеет 28,12% уставного капитала (21,64% голосующих акций) порта. "Сэлтехстрой" внес залог в размере 93,4 миллиона рублей, однако в установленный срок - до 24 июня - не оплатил акции Ванино, вследствие чего аукцион был признан несостоявшимся.

 

Федеральное агентство по управлению имуществом (Росимущество) в июле 2011 года подало в арбитраж Москвы иск о взыскании с компании внука Микояна около 300 миллионов рублей штрафа за нарушение сроков перечисления денежных средств за акции порта.

 

Суд первой инстанции в феврале частично удовлетворил требования Росимущества, взыскав с ответчика 75,411 миллиона рублей, однако апелляционная инстанция решение отменила, полностью отклонив иск.

 

Основным видом деятельности ООО "Сэлтехстрой" является "производство общестроительных работ по возведению зданий".

 

ВЕБРР был создан в 2002 году. По данным СМИ, основными акционерами банка являются Ольга Смирнова, владеющая 40%, Вячеслав Сироткин и Сергей Сыропятов, контролирующие по 30% акций каждый. ВЕБРР является участником системы страхования вкладов.

 

Все новости, РАПСИ. Бизнес, Новости российской экономики, Финансы и банки, Единая лента новостей, Недвижимость, РАПСИ. Новости

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала