Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Омска не смогла остановить застройку парка в центре города

© Валерий ГашеевОмск
Омск
Рабочая комиссия мэрии Омска пришла к выводу, что не сможет изменить ситуацию в парке имени 30-летия ВКЛСМ в центре города, застройка которого вызвала протест губернатора региона, говорится в сообщении горадминистрации.

ОМСК, 12 сентября - РИА Новости, Андрей Лебедев. Рабочая комиссия мэрии Омска пришла к выводу, что не сможет изменить ситуацию в парке имени 30-летия ВКЛСМ в центре города, застройка которого вызвала протест губернатора региона, говорится в сообщении горадминистрации.

 

Ранее губернатор Омской области Виктор Назаров выступил против застройки парка имени 30-летия ВЛКСМ в центре Омска и потребовал от мэра Вячеслава Двораковского разобраться, каким образом частные фирмы получили разрешение на застройку рекреационной зоны, которую общественники уже называют "омским химкинским лесом".

 

Как сообщили РИА Новости в администрации города, департамент архитектуры выдал разрешение на строительство ООО "Кедр", ООО "Сити маркет", ООО "Водный мир" и индивидуальным предпринимателям нескольких капитальных объектов, в том числе теннисных кортов, бассейнов, кафе и торгово-развлекательного комплекса. В итоге территория парка должна сократиться с 80 до 69 гектаров. Основанием для застройки парка стала принятая в конце 2006 года градостроительным советом города концепция развития парка культуры и отдыха. Техническое задание на нее сделала компания "Сити-Парк", на 51% принадлежащая муниципалитету.

 

В итоге рабочая группа администрации города приняла решение реализовывать концепцию развития парка, принятую в 2006 году, которая предусматривает строительство в нем ряда объектов.

 

"Концепция прошла и публичные слушания, и определенную процедуру утверждения. Была проведена экспертиза, на основании которой сделан вывод, что данная концепция полностью соответствует требуемому назначению", - цитируются в сообщении слова Двораковского.

 

Мэрия сообщает, что в парках Омска будет проведена ревизия всех объектов, которая поможет выяснить, какие субъекты предпринимательства работают на данных территориях и кто из них намерен развивать свое дело в рамках существующей концепции застройки массовых зон отдыха.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей