Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП РФ предлагает искать жилье для некоммерческой аренды у частников

Общественная палата России предложила использовать частный сектор для формирования рынка доступного арендного жилья, предназначенного для социально незащищенных граждан, сообщает в среду издание "РБК Daily".

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Общественная палата России предложила использовать частный сектор для формирования рынка доступного арендного жилья, предназначенного для социально незащищенных граждан, сообщает в среду издание "РБК Daily".

 

В августе правительство РФ своим распоряжением утвердило перечень мероприятий по формированию рынка доступного арендного жилья и формированию некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. Планируется, что с 2013 года некоммерческая аренда должна заменить механизм обеспечения граждан жильем в режиме социального найма.

 

Газета отмечает, что палата назвала свою программу "Жилищный спасательный круг".

 

"Ее цель - помочь многодетным семьям и другим социально незащищенным гражданам госсубсидиями на аренду частных квартир. Положения "спасательного круга" предлагается включить в нацпроект "Доступное жилье" или дополнить ими аналогичную программу министерства регионального развития, в которой сегодня больше внимания уделено коммерческому, а не социальному арендному жилью", - указывается в статье.

 

В ней добавляется, что автор программы Борис Альтшулер и его коллеги предлагают открыть в каждом регионе управления некоммерческой аренды жилья в частном секторе, работать они будут на средства местного и федерального бюджетов.

 

Их сотрудники должны искать арендодателей, готовых сдавать свои квартиры многодетным семьям и социально незащищенным гражданам и бронировать жилье для субаренды, отмечает издание.

 

Оно сообщает, что авторы предлагают утвердить единый для всей страны образец договора аренды, причем для надежности деньги собственникам квартиры на банковский счет будет перечислять государство, а не малообеспеченные арендаторы.

 

При этом размер госсубсидии не будет одинаковым во всех случаях, пояснил Альтшулер изданию.

 

"Ее размер будет зависеть от ситуации в каждой конкретной семье и определяться в тесном контакте с органами социальной защиты", - приводит газета слова члена Общественной палаты.

 

Риелторы, опрошенные изданием, сочли идею утопичной, указывая, что собственники не согласятся на получение дохода ниже рынка, меньше, чем если бы они сдавали квартиру самостоятельно, и при этом сегодня в принципе нет какого-либо рыночного тарифа.

 

В свою очередь, глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская рассказала газете, что государство уже сотрудничает с частными арендодателями, например в Москве, помогая очередникам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки