Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавший от пожара дом в Ивановской обл отремонтируют к середине октября

Ремонт в девятиэтажном жилом доме в Кинешме Ивановской области, в котором летом произошел крупный пожар, будет завершен к 15 октября, основной объем работ уже проделан, сообщил РИА Новости представитель администрации города Виктор Крылов.

ИВАНОВО, 12 сентября - РИА Новости. Ремонт в девятиэтажном жилом доме в Кинешме Ивановской области, в котором летом произошел крупный пожар, будет завершен к 15 октября, основной объем работ уже проделан, сообщил РИА Новости представитель администрации города Виктор Крылов.

 

Крупный пожар в девятиэтажном доме по улице Щорса, 64 в Кинешме случился в ночь на 31 июля. Спасатели эвакуировали порядка 500 человек, из которых почти 60 детей. Никто не пострадал. Площадь пожара составила более 200 квадратных метров.

 

По предварительной версии, причиной пожара стал брошенный через окно на балкон квартиры на пятом этаже окурок или спичка. Огонь распространился с нижних этажей до девятого этажа по балконам. В результате пожара были серьезно повреждены шесть квартир, еще 22 пострадали во время тушения огня. Городские власти выделили 3 миллиона рублей на ремонт погорельцам из резервного фонда Кинешмы.

 

Крылов рассказал РИА Новости, что чуть меньше 2 миллионов рублей переданы жителям квартир, которые пострадали от пожара и ликвидации последствий ЧП. Жители в своих квартирах сами делают ремонт за счет выделенных им компенсаций. По сто тысяч распределены на экспертизу и укрепление конструкций пострадавшего дома. На ремонт общего имущества пострадавшего дома выделено 935 тысяч рублей.

 

"На выделенные средства... произведен ремонт панельных швов, ремонт лоджий и ограждений лоджий, установлены оконные блоки в подъездах. Завершен ремонт четвертого подъезда, строители приступают к ремонту пятого подъезда с пятого по девятый этаж. Срок окончания работ в соответствии с контрактом - к 15 октября. Основной объем работ уже проделан", - отметил собеседник агентства.

 

По информации правительства Ивановской области, в Кинешме от пожара пострадали 35 семей. Сотрудники региональной системы социальной защиты населения выделили пяти семьям, имеющим доход ниже прожиточного минимума, компенсации в двукратном размере прожиточного минимума, установленного в Ивановской области. Также, жители Кинешмы собрали погорельцам порядка 120 тысяч рублей. Организации и предприятия региона передали 16 наиболее пострадавшим семьям около четырех тонн строительных и отделочных материалов, а также кухонную утварь, хозяйственные товары, постельные принадлежности и одежду.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала