Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники конкурса по "новой" Москве предложили развивать разные типы соцжилья - эксперт

Участники конкурса по созданию концепции развития Московской агломерации предложили на территориях, присоединенных к Москве, развивать новые типы жилья - социальное жилье, например для пожилых, арендное жилье для молодых и для людей, чьи рабочие места будут находиться на новых территориях, рассказал во вторник журналистам член экспертной комиссии конкурса на создание концепции развития Московской агломерации, вице-президент Союза архитекторов России Максим Перов.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости, Елена Лыкова. Участники конкурса по созданию концепции развития Московской агломерации предложили на территориях, присоединенных к Москве, развивать новые типы жилья - социальное жилье, например для пожилых, арендное жилье для молодых и для людей, чьи рабочие места будут находиться на новых территориях, рассказал во вторник журналистам член экспертной комиссии конкурса на создание концепции развития Московской агломерации, вице-президент Союза архитекторов России Максим Перов.

 

Он отметил, что, в частности, вопрос по арендному и социальному жилью достаточно хорошо проработан у команды Андрея Чернихова. Частично этот вопрос затрагивали французская команда L'AUC и американская команда Urban Design Associates.

 

"Очень хорошо, что этот вопрос затронули иностранцы, потому что как известно нет пророка в своем отечестве, а эту тему надо обязательно развивать", - указал эксперт.

 

Он добавил, что в России нет жилья для престарелых и для молодых.

 

"Пожилые люди вынуждены жить в панельных многоэтажных домах, что время от времени затрудняет возможность их выхода на улицу и общение", - сказал Перов.

 

Он отметил, что для того, чтобы развивались новые типы жилья, необходимо внести изменения в законодательство, в частности, описать механизм арендного жилья.

 

Эксперт указал, что экономические стимулы в будущем подстегнут часть жителей Москвы для переезда на новые территории - например, уже существующая высокая оплата коммунальных услуг.

 

"Человек может сдать свою квартиру в "старой" Москве и снять жилье дешевле на новых территориях. Здесь экономику объяснять не надо, люди и так сами поймут", - сказал эксперт.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы.

 

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, официально завершился в среду победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала