Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект "Горное море" собираются закрыть из-за отсутствия инвесторов

Компания "М-Индустрия", инициатор проекта "Горное море", который предполагал создание огромного искусственного озера около Железноводска, и власти Ставрополья собираются отказаться от его реализации из-за отсутствия инвесторов, сообщил РИА Новости представитель компании Александр Тимо.

ПЯТИГОРСК, 11 сентября - РИА Новости, Маргарита Савельева. Компания "М-Индустрия", инициатор проекта "Горное море", который предполагал создание огромного искусственного озера около Железноводска, и власти Ставрополья собираются отказаться от его реализации из-за отсутствия инвесторов, сообщил РИА Новости представитель компании Александр Тимо.

Стоимость проекта составляет 39,5 миллиарда рублей. Проект предусматривает создание дендропарка и строительство объектов санаторно-курортного комплекса, способного принять до 60 тысяч человек в год. По одному из вариантов проекта планировалось создать "искусственное море". О планах по реализации проекта стало известно в 2008 году. Финансирование строительства нового курорта должно было осуществляться при поддержке Северо-Кавказского банка Сбербанка России.

"Раньше был инвестор, но его проект перестал интересовать, в течение месяца проект, скорее всего, будет свернут", - сказал Тимо.

По его словам, правительство Ставропольского края ведет переговоры еще с одним инвестором, но не назвал его.

В свою очередь руководитель секретариата заместителя председателя правительства Ставропольского края Андрея Бурзака, курирующего экономику, Наталья Терехова сообщила, что не располагает информацией о переговорах по этому проекту и «никто им не занимается».

«Я не в курсе, что ведутся какие-то переговоры с кем-то», - сказала Терехова.

Кроме того, более пяти лет власти Ставрополья ищут инвесторов для проекта туристско-рекреационного типа "Гранд Спа Юца".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%