Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенники с ипотекой в Тюменской обл причинили РФ 500 млн руб ущерба

Четверо участников организованной группы, чья деятельность в сфере ипотечного жилищного кредитования причинила государству ущерб на более чем полумиллиарда рублей, арестованы в Тюменской области, сообщает главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Четверо участников организованной группы, чья деятельность в сфере ипотечного жилищного кредитования причинила государству ущерб на более чем полумиллиарда рублей, арестованы в Тюменской области, сообщает главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

 

По данным ведомства, злоумышленники подбирали клиентов с низким уровнем дохода и за небольшое денежное вознаграждение заключали с ними договора займа на приобретение квартир или домов, стоимость которых завышалась в несколько раз.

 

"В связи с тем, что деньги клиентами не выплачивались, квартиры передавались ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (100% акций принадлежат Российской Федерации), которое возмещало ипотечной компании стоимость недвижимости по завышенной цене. В результате противоправных действий ущерб государству составил более 500 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

 

По данным ведомства, в группу входили руководители ипотечной компании и нескольких коммерческих организаций, расположенных в Тюменской области. Следователи следственного управления УМВД по Тюменской области возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество" (наказывается лишением свободы на срок до 10 лет).

 

"По местам работы и проживания фигурантов проведено 20 обысков. Изъяты бухгалтерские документы, магнитные носители информации, а также печати государственных и коммерческих организаций, подтверждающие противоправную деятельность. Четыре участника группы арестованы", - отмечает ГУЭБиПК МВД России.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к противоправной деятельности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье не будут останавливать стройкиВ Ярославле начали судить скрывавшегося в Испании застройщикаКрупные застройщики РФ не остановят стройки, но допускают снижение темповВТБ отметил рост спроса на рефинансирование семейной ипотеки в 5 разДевелопер: в новой Москве квартиры с чистовой отделкой продаются активнее Старинный особняк в центре Петербурга продадут на торгахПервые деньги дальневосточной концессии направят медобъекты в МагаданеВоенные получили новое общежитие в МосквеФонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих в ПермиТрутнев поручил снизить цену квадратного метра строящегося жилья на КолымеВласти Москвы хотят провести редевелопмент столичных промзон за 12-15 летВ Москве реконструируют газопровод в Канатчиковском проездеАкции девелопера Evergrande упали на 10,5%Завершено расследование дела о хищении 120 объектов недвижимости в МосквеПродажи новостроек в Москве выросли за девять месяцев на 28%Московские специалисты отремонтируют памятник авиаконструктору КлимовуБывшую московскую промзону "Вагоноремонт" реорганизуют под банки и магазиныДевелопер PNK Group построит для онлайн-ритейлера склады на севере МосквыПИК вместе с "Красным Октябрем" застроит часть бывших складов в МосквеЗавершается капремонт дома 1934 года постройки в Даниловском районе Москвы