Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенники с ипотекой в Тюменской обл причинили РФ 500 млн руб ущерба

Четверо участников организованной группы, чья деятельность в сфере ипотечного жилищного кредитования причинила государству ущерб на более чем полумиллиарда рублей, арестованы в Тюменской области, сообщает главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Четверо участников организованной группы, чья деятельность в сфере ипотечного жилищного кредитования причинила государству ущерб на более чем полумиллиарда рублей, арестованы в Тюменской области, сообщает главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

 

По данным ведомства, злоумышленники подбирали клиентов с низким уровнем дохода и за небольшое денежное вознаграждение заключали с ними договора займа на приобретение квартир или домов, стоимость которых завышалась в несколько раз.

 

"В связи с тем, что деньги клиентами не выплачивались, квартиры передавались ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (100% акций принадлежат Российской Федерации), которое возмещало ипотечной компании стоимость недвижимости по завышенной цене. В результате противоправных действий ущерб государству составил более 500 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

 

По данным ведомства, в группу входили руководители ипотечной компании и нескольких коммерческих организаций, расположенных в Тюменской области. Следователи следственного управления УМВД по Тюменской области возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество" (наказывается лишением свободы на срок до 10 лет).

 

"По местам работы и проживания фигурантов проведено 20 обысков. Изъяты бухгалтерские документы, магнитные носители информации, а также печати государственных и коммерческих организаций, подтверждающие противоправную деятельность. Четыре участника группы арестованы", - отмечает ГУЭБиПК МВД России.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к противоправной деятельности.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала