Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Элегантную" высотку в 72 этажа возвели на месте трагедии 9/11 в Нью-Йорке

Строители возвели первую высотку на месте небоскребов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в которые 11 лет назад врезались самолеты с террористами. Смотрите на видео РИА Новости, как выглядит здание в 72 этажа.

Здание в 72 этажа общей площадью 214 тысяч квадратных метров появилось на месте небоскребов Всемирного торгового центре в Нью-Йорке. Это первый объект многомилиардного проекта застройки, который в США получил называние "Возрождение 21-го века".

 

"Это здание было задумано в очень простом, но элегантном стиле. Очень чистые архитектурные линии. С одной стороны оно очень массивное, но оно не загораживает небосвода", - рассказал инженер Малколм Уильямс.

 

Башня сконструирована в стиле минимализма японским архитектором Фумахико Маки. С ее высоты открывается панорама на Манхэттен, Нью-Джерси, реку Гудзон и залив, где можно разглядеть Эллис-айленд со знаменитой статуей Свободы.

 

Появившаяся высотка имеет четвертый порядковый номер, но она стала первым небоскребом, поднявшимся в полный рост на "граунд-зиро". Это самая "низкорослая" башня - остальные вознесутся на 80, 88 и 105 этажей.

 

"Башня  на четыре уровня уходит ниже нулевой отметки, очень кропотливой была работа с подземными и транспортными коммуникациями. А потом просто возводили этаж за этажом", - объяснил представитель компании-застройщика Джереми Мосс.

 

С подачи мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга отныне 11 сентября горожане отмечают не как день скорби, а как день возрождения.

 

11 сентября 2001 года был совершен самый крупный в истории человечества террористический акт. Террористы-смертники на захваченных самолетах атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне. Официально установлено около 2 тысяч 750 имен из более чем 3 тысяч жертв.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 лет