Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж зарегистрировал жалобу по иску претендента на Московский Кремль - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж зарегистрировал жалобу по иску претендента на Московский Кремль

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Федеральный арбитражный суд Московского округа зарегистрировал кассационную жалобу Татьяны Барышевой на прекращение производства по иску о признании за ней права на долю в Московском Кремле, сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа зарегистрировал кассационную жалобу Татьяны Барышевой на прекращение производства по иску о признании за ней права на долю в Московском Кремле, сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Кассационный суд 12 мая возвратил Барышевой жалобу на судебные акты нижестоящих судов. Жалоба была возвращена в связи с тем, что заявитель не устранила обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

 

Арбитражный суд Москвы в ноябре 2011 года прекратил производство по делу, так как Барышева не является индивидуальным предпринимателем, и спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде. Апелляция этот вывод суда подтвердила.

 

Ответчиками по иску были заявлены президент, правительство, министерство культуры и Росимущество.

 

Барышева просила в иске признать совместную собственность с русским народом, с определением долей в праве - на Московский Кремль, землю под ним, материальные ценности и строения.

 

Рассмотрение спора в суде первой инстанции включило в себя ряд необычных ходатайств со стороны Барышевой. Так, истица просила суд запросить у ЗАГСа документы о числе "живого русского населения", для того, чтобы определить, какая доля Московского Кремля принадлежит истице.

 

Также Барышева попросила суд вызвать в качестве свидетелей резидентов Comedy Club, в частности Игоря Харламова, Гарика Мартиросяна и Михаила Галустяна, а также участников программы "Наша Russia". Как пояснила истица, участники программы "Наша Russia" при трансляции передачи "заявили права на землю". И если иск будет удовлетворен, то они могут потребовать своей доли в Кремле. Также она возмущалась тому, что в программе они называют страну "Рашей".

 

Кроме того, Барышева просила вызвать в качестве свидетелей глав Сбербанка и Центрального банка РФ, мотивируя это ходатайство тем, что эти банки "финансируют Кремль".

 

Также истица не решалась в ходе всего заседания заявить отвод судье, который рассматривал иск, заявляя, "что боится остаться без судьи, и что некому будет рассматривать этот спор".

 

Все эти ходатайства суд оставил без рассмотрения.

 

Арбитражам уже приходилось рассматривать иски по поводу Московского Кремля. Так, в 2001 году был полностью отклонен иск Фонда содействия национальному и религиозному согласию "Княжеский" о признании права бессрочного пользования Кремлем суды отказали. Глава фонда Валерий Кубарев утверждал в суде, что является потомком Рюриковичей, на этом и были основаны требования истца. Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) 3 октября 2011 года подтвердил отказ в иске фонда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала