Рейтинг@Mail.ru
Отказ строить пешеходный мост в Павшинской пойме оспорен в суде - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ строить пешеходный мост в Павшинской пойме оспорен в суде

Читать в
Красногорский городской суд Подмосковья рассмотрит иск о признании незаконным отказ в строительстве пешеходного моста через Москву-реку в районе Павшинской поймы, сообщил в понедельник РАПСИ юрист Василий Кормилин, обратившийся с соответствующим иском в суд.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Красногорский городской суд Подмосковья рассмотрит иск о признании незаконным отказ в строительстве пешеходного моста через Москву-реку в районе Павшинской поймы, сообщил в понедельник РАПСИ юрист Василий Кормилин, обратившийся с соответствующим иском в суд.

 

В заявлении он оспаривает бездействие органов государственной власти, которые не принимают меры к обязательству ЗАО "Крокус Интернешнл" исполнить постановление правительства Московской области от 2 июня 2008 года о строительстве пешеходного моста с целью реализации жителями поймы права на транспортную доступность.

 

Ответчиком по иску выступает министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области, а в качестве третьего лица к процессу привлечена администрация Красногорского муниципального района.

 

Нарушенное обещание

 

Из искового заявления следует, что еще четыре года назад было принято решение о необходимости строительства пешеходного моста для реализации права на транспортное обеспечение жителей микрорайона, однако, по словам истца, до настоящего времени строительные работы не начаты, и информация о предполагаемых сроках начала работ отсутствует.

 

"Согласно постановлению правительства Московской области, была признана экономическая и социальная целесообразность реализации инвестиционного проекта по строительству МДЦ "Крокус Сити", который предусматривал, в частности, строительство пешеходного моста через Москву-реку. Согласно постановлению, правительство рекомендовало ЗАО "Крокус Интернешнл" заключить с министерством строительного комплекса Московской области и администрацией Красногорского муниципального района инвестиционное соглашение о взаимодействии при реализации инвестиционного проекта", - говорится в иске.

 

Таким образом, полагает Кормилин, незаконное бездействие ответчика выразилось в том, что он, в нарушение установленных законом норм, не понудил ЗАО "Крокус Интернешнл" к исполнению заключенного ранее соглашения в части строительства пешеходного моста через реку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала