Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брусчатку вернут на Пресню в Москве после выравнивания дорожного покрытия

Историческая брусчатка, которую начали демонтировать в районе станции метро "Баррикадная" в центре Москвы, будет возвращена на место после проведения работ по выравниванию дорожного покрытия под ней и укладки бетонного основания, сообщает в понедельник пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Историческая брусчатка, которую начали демонтировать в районе станции метро "Баррикадная" в центре Москвы, будет возвращена на место после проведения работ по выравниванию дорожного покрытия под ней и укладки бетонного основания, сообщает в понедельник пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

 

Ранее градозащитники столицы обратили внимание, что в ходе реконструкции историческая брусчатка меняется на современное гранитное покрытие. Как сообщило общественное движение "Архнадзор", помимо шокирующего визуального отличия новой поверхности от исторической, необходимо обратить внимание на то, что гранит существенно уступает габбро-диабазу по прочности и стойкости, то есть новое покрытие будет не только некрасивым, но и недолговечным. Подобная гранитная брусчатка ощутимо дешевле благородного габбро-диабаза. Позднее в Мосгорнаследии заявили, что ценные исторические фрагменты брусчатки на Красной Пресне и Кузнецком мосту в Москве будут сохранены.

 

"В Центральном округе Москвы продолжается капитальный ремонт дорожного покрытия улицы Баррикадной. В результате обследования было установлено неудовлетворительное техническое состояние брусчатого покрытия, в том числе износ лицевых граней более 50% и значительные просадки основания", - говорится в сообщении.

 

По информации пресс-службы, с учетом того, что Баррикадная улица и Кудринская площадь расположены на территории зоны охраняемого культурного слоя Камер-Коллежского вала, в ходе работ принято решение максимально сохранить исторический облик улицы.

 

"В частности, будет произведена разборка старой брусчатки, выровнено дорожное покрытие, сформировано новое бетонное основание, после чего первоначальный брусчатый камень будет возвращен на место. Тротуары, прилегающие к Баррикадной улице, будут выполнены из термообработанного гранитного брусчатого камня", - поясняется в материале.

 

В пресс-службе подчеркнули, что с департаментом культурного наследия Москвы данные работы согласованы.

 

"Учитывая, что брусчатое покрытие является неотъемлемой частью исторической среды, ремонтные работы будут проводиться под наблюдением специалистов-археологов", - добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля