Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в офисы Москвы упали в I полугодии на 27% - эксперты

Объем инвестиций в офисный сектор Москвы в первом полугодии 2012 года снизился, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, на 27% - до 963 миллионов долларов, говорится в исследовании компании Colliers International.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Объем инвестиций в офисный сектор Москвы в первом полугодии 2012 года снизился, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, на 27% - до 963 миллионов долларов, говорится в исследовании компании Colliers International.

 

Эксперты связывают этот факт со снижением показателей экономик США и стран Евросоюза, обремененных долговыми проблемами, указывается в отчете.

 

"К тому же достаточное количество офисов инвестиционного качества уже сменили своих владельцев в 2011 году, и в 2012 году инвесторы ощутили недостаток качественных инвестиционных объектов", - отмечается в докладе.

 

Несмотря на снижение объема инвестиций, Москва по-прежнему входит в десятку столиц стран Европы, Ближнего Востока и Африки по инвестициям в этот сегмент коммерческой недвижимости, занимая пятое место, добавляется в исследовании Colliers International.

 

В нем говорится, что первую строчку занимает офисный рынок Лондона с объемом инвестиционных сделок в первом полугодии 2012 года на сумму 9,097 миллиарда долларов.

 

"Самый большой объем инвестиционных сделок в офисную недвижимость зафиксирован в Великобритании, значительная доля которых была заключена с участием инвесторов из Еврозоны и Ближнего Востока", - указывается в докладе.

 

В первую пятерку также входят Париж с 5,11 миллиарда долларов инвестиций, Стокгольм (1,87 миллиарда долларов) и Осло (1,62 миллиарда долларов).

 

В целом, по данным Colliers International, в первом полугодии 2012 года инвестиции в офисный рынок стран Европы, Ближнего Востока и Африки снизились на 13%.

 

Эксперты ожидают, что объем инвестиций в офисную недвижимость в этом регионе останется на прежнем уровне в связи с сохранением дефицита качественных инвестиционных продуктов.

 

"Основная инвестиционная активность продолжится на офисных рынках Великобритании, Германии, Франции и странах Скандинавии. В конце года ожидается восстановление уровня объема инвестиций в офисном секторе в Центральной и Восточной Европе", - указывается в отчете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет рост ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метро