Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мастерская А.Чернихова лидировала по итогам семинаров на "новую" Москву

"Архитектурно-дизайнерская мастерская А.А. Чернихова" лидировала по итогам заключительного семинара конкурса на концепцию развития московской агломерации, набрав 7,8 балла, следует из сообщения, размещенного на официальном сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. "Архитектурно-дизайнерская мастерская А.А. Чернихова" лидировала по итогам заключительного семинара конкурса на концепцию развития московской агломерации, набрав 7,8 балла, следует из сообщения, размещенного на официальном сайте Москомархитектуры.

 

Второе место заняли команды Urban Design Assoсiates, Архитектурное Бюро "Остоженка" и ANTOINE GRUMBACH ET ASSOCIES, набрав по 7,7 баллов, отмечается в сообщении.

 

STUDIO ASS SECCHI-VIGANO набрала 7,4 балла, ФГБУ "ЦНИИП Градостроительства" РААСН - 7,2 балла, RICARDO BOFILL - 6,9 балла, L`AUC - 6,5 балла, следует из материалов.

 

Примечательно, что команда O.M.A. из Нидерландов, которая лидировала на первом этапе конкурса, набрала лишь 6,4 балла.

 

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы.

 

Следует отметить, что мнение жюри конкурса несколько разошлось с оценками, данными экспертами на семинарах. Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, официально завершился в среду победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

 

Архитектурно-дизайнерская мастерская профессора А.А. Чернихова, участвующая в конкурсе на создание концепции развития московской агломерации, в частности, предлагала постепенно вынести железнодорожные вокзалы из центра столицы на периферию "реального города". Чернихов также отмечал, что, разрабатывая концепцию, команда хочет минимизировать объемы строительства и затрат, улучшить транспортную ситуацию за счет компактного размещения остающихся ведомств и сохранить в историческом ядре Москвы административную функцию. Архитектор подчеркивал, что его коллектив не нашел весомых аргументов для перемещения всего правительственного центра из Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
К открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостью