Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ведис Групп" отказалась от строительства 200 тыс кв м жилья в Москве

Девелопер "Ведис групп" продал площадку в районе Марьино на юго-востоке Москвы компании "Промсвязьнедвижимость", на которой планировал построить жилой комплекс на 200 тысяч квадратных метров, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Девелопер "Ведис групп" продал площадку в районе Марьино на юго-востоке Москвы компании "Промсвязьнедвижимость", на которой планировал построить жилой комплекс на 200 тысяч квадратных метров, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

 

Она отмечает, что "Ведис групп" два года назад купила у "Промсвязьнедвижимости" 58% акций компании ОАО "Мосстройснаб", владеющей 28 гектарами земли на Донецкой улице.

 

Стоимость участка тогда составляла около 35 миллионов долларов, указывается в статье.

 

"Строительство не началось, так как соответствующее разрешение на строительство получить не удалось до сих пор", - рассказали изданию источники, знакомые с ситуацией.

 

Президент "Ведис Групп" Сергей Бобков подтвердил газете, что есть высокие риски в получении разрешения, уточнив, что компания предпочитает более компактные проекты.

 

"Сейчас мы рассматриваем три площадки под строительство жилья общей площадью 200 тысяч квадратных метров. Идет согласование документов", - сообщил бизнесмен изданию.

 

По данным источника газеты, близкого к покупателю, "Промсвязьнедвижимость" выкупила землю обратно дешевле, чем продавала, но Бобков заявил изданию, что "удовлетворен условиями" продажи.

 

Группа "Ведис" основана в 1991 году. С 2000 года компания работает на рынке недвижимости, а с 2008 года - на рынке жилой недвижимости. Специализируется на строительстве жилья эконом-класса в Москве. Основным акционером компании является Сергей Бобков. Портфель проектов - около 1 миллиона квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"