Рейтинг@Mail.ru
Ценные фрагменты брусчатки на Пресне и Кузнецком мосту сохранят - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ценные фрагменты брусчатки на Пресне и Кузнецком мосту сохранят

Читать в
Ценные исторические фрагменты брусчатки на Красной Пресне и Кузнецком мосту в Москве будут сохранены, сообщил в воскресенье РИА Новости советник главы департамента культурного наследия столицы (Мосгорнаследие) Николай Переслегин.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Ценные исторические фрагменты брусчатки на Красной Пресне и Кузнецком мосту в Москве будут сохранены, сообщил в воскресенье РИА Новости советник главы департамента культурного наследия столицы (Мосгорнаследие) Николай Переслегин.

 

"Сейчас на улицах Красная Пресня и Кузнецкий мост осуществляется плановая реставрация дорожного покрытия. Ценные исторические фрагменты брусчатки начала XX века будут сохранены. Будут реконструированы те места, которые подвергались замене в 70-80-е годы", - пояснил он.

 

По его словам, брусчатка, реконструированная в 70-80-е годы XX века, была не в надлежащем состоянии, местами дорога была "залатана" асфальтом, образовались ямы, создававшие сложность как для пешеходов, так и для автомобилей.

 

Собеседник агентства рассказал, что недоумение у москвичей вызвала укладка современной плитки в некоторых местах.

 

По его словам, это была пробная укладка префектурой ЦАО Москвы, которая также будет заменена аутентичной брусчаткой.

 

"Мосгорнаследие настаивает на восстановлении аутентичной брусчатки. Будет сохранен исторический облик места, настроение", - сказал Переслегин.

 

Ранее градозащитники обратили внимание, что в ходе реконструкции историческая брусчатка меняется на современное гранитное покрытие. Как сообщается на сайте общественного движения "Архнадзор", помимо шокирующего визуального отличия новой поверхности от исторической, необходимо обратить внимание на то, что гранит существенно уступает габбро-диабазу по прочности и стойкости, то есть новое покрытие будет не только некрасивым, но и недолговечным. Правда, у него есть одно достоинство - подобная гранитная брусчатка ощутимо дешевле благородного габбро-диабаза.

 

Градозащитники призвали "решительно отказаться от мысли превратить высококачественную историческую мостовую в стандартную дешевку и от закапывания в землю в процессе этого превращения немереных городских денег".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала