Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрация дома Зиновьевых-Юсуповых XVIII века в Москве завершена

ЗАО "Ластея-АРТ" завершило реставрацию жилого дома Зиновьевых-Юсуповых в центре Москвы.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. ЗАО "Ластея-АРТ" завершило реставрацию жилого дома Зиновьевых-Юсуповых в центре Москвы, сообщила в субботу журналистам замглавы департамента культурного наследия столицы Ирина Савина.

 

Усадьба - выявленный объект культурного наследия XVIII-XIX века, по адресу Большой Афанасьевский переулок, дом 24, корпус 1.

 

"В этом здании была проведена комплексная научная реставрация, работы были завершены в 2012 году, приняты департаментом культурного наследия", - сказала она.

 

По словам Савиной, в основе этого объекта были палаты XVII века, затем здание неоднократно перестраивалось, а в начале XX века его надстроили третьим этажом.

 

Как рассказала архитектор-реставратор Татьяна Борисова, здание восемь-девять лет стояло без крыши, стены были открыты и находились практически в руинированном состоянии, в 2003 году были проведены первые противоаварийные работы.

 

"Здание заходит на красную линию, мешало всем", - добавила Савина.

 

Она напомнила, что "Ластея-АРТ", инвестор проекта, получив участок в пользование, построила рядом с палатами жилой дом, а в 2002 году получила в собственность дом Зиновьевых-Юсуповых и в 2010-2012 годах провела его реставрацию. Третий этаж был разобран и в процессе реставрации были вскрыты декоративные элементы палаты XVII века, воссоздано парадное крыльцо, добавила замглавы Мосгорнаследия.

 

По словам Савиной, пока здание не сдано в аренду, но когда это случится, будет выполнен проект приспособления на основе реставрации по разрешению Мосгорнаследия.

 

"Здание не то, что не пострадает, а приобретет новую жизнь. Это яркий пример того, что если памятник архитектуры находится практически в руинированном состоянии, его можно привести в порядок и воссоздать", - сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи вторичного жилья в Москве выросли за 11 месяцев на 17%Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документам