Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие расширит круг участников аренды памятников архитектуры

Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) и городской департамент имущества намерены расширить круг участников льготной аренды памятников архитектуры за счет добросовестных инвесторов, которые ранее осуществили дорогостоящие проекты реставрации за собственные деньги, сообщила замглавы департамента культурного наследия Москвы Ирина Савина.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) и городской департамент имущества намерены расширить круг участников льготной аренды памятников архитектуры за счет добросовестных инвесторов, которые ранее осуществили дорогостоящие проекты реставрации за собственные деньги, сообщила замглавы департамента культурного наследия Москвы Ирина Савина.

 

"Мосгорнаследие и департамент имущества хотят предложить внести изменения в постановление города Москвы №12 о "льготной аренде". Достаточно много зданий, которые были отреставрированы до выхода этого постановления, в которые инвесторы вложили очень большие деньги, где действительно проведена научная реставрация", - пояснила она журналистам.

 

По словам Савиной, сейчас Мосгорнаследие совместно с департаментом имущества определяют критерии, по которым можно будет владельцам того или иного здания предоставить такую аренду.

 

В начале 2012 года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. При этом арендатор здания обязуется провести научную реставрацию объекта.

 

По данным стройкомплекса, на сегодняшний день в Москве уже заключено пять договоров с инвесторами по аренде городской усадьбы Морозовых, жилого дома Баулина на Николоямской улице, городской усадьбы архитектора Константина Буссе в Подсосенском переулке, усадьбы Колесникова-Шаргиных-Сапатиной на Таганской площади, а также "дома с кариатидами" (дом крестьянина Сысоева) в Печатниковом переулке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Финальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублей