Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Публикацию оценок конкурса по развитию "новой" Москвы задержала команда OMA

Задержка с публикацией оценок экспертов по шестому семинару конкурса по разработке концепции московской агломерации связана с тем, что голландская команда ОМА представила отчет по семинару в ненадлежащем виде, рассказал в пятницу РИА Новости член экспертной группы, замдиректора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Александр Колонтай.

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Задержка с публикацией оценок экспертов по шестому семинару конкурса по разработке концепции московской агломерации связана с тем, что голландская команда ОМА представила отчет по семинару в ненадлежащем виде, рассказал в пятницу РИА Новости член экспертной группы, замдиректора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Александр Колонтай.

 

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, завершился 5 сентября победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены международного жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

 

"С командой шли переговоры, о том, чтобы они переделали отчет в соответствии с условиями конкурса, от этого зависит оплата работы команды. В итоге команда согласилась, ее отчет будет представлен 17 сентября. Если отчет будет представлен в надлежащем виде, то работа команды за шестой семинар будет оплачена", - рассказал он.

 

Тем не менее, отметил Колонтай, международное жюри получило к началу своей работы экспертные оценки по всем семинарам без оценки голландской команды за последний семинар.

 

В свою очередь, декан Высшей школы урбанистики НИУ-ВШЭ Александр Высоковский рассказал, что оценки экспертной комиссии в целом были близки к тем баллам, которые поставили члены международного жюри.

 

"Семь членов международного жюри поставили свои балы по каждому проекту, которые и показали, что наиболее количество баллов в двух номинациях получила французская команда Antoine Grumbach et Associes, еще в одной - команда из США Urban Design Associates", - пояснил он.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. Среди них "Архитектурное Бюро "Остоженка" (Россия), "Архитектурно-дизайнерская мастерская профессора А.А. Чернихова" (Россия), ФГБОУ ВПО "Московский архитектурный институт (государственная академия)" (Россия), ФГБУ "ЦНИИП градостроительства" РААСН (Россия), Antoine Grumbach et Associes (Франция), LAUC (Франция), Office for Metropolitan Architecture (Нидерланды), Ricardo Bofill (Испания), Studio ASS SECCHI - VIGANO (Италия) и Urban design associates (США). Впоследствии число участников сократилось до 9 - команда МАРХИ выбыла из участия в конкурсе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Южная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии PROEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих мест