Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аукцион по продаже здания торгпредства РФ в Швеции нелегитимен - МИД России

Проведение в Швеции аукциона, на котором на принудительную продажу было выставлено здание торгового представительства Российской Федерации, идет в разрез с нормами международного права, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Проведение в Швеции аукциона, на котором на принудительную продажу было выставлено здание торгового представительства Российской Федерации, идет в разрез с нормами международного права, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

 

Аукцион был проведен Службой взысканий Швеции 7 сентября в Стокгольме в рамках судебного разбирательства по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера к Российской Федерации. Решение о продаже здания отложено.

 

"Данный аукцион является грубейшим посягательством на суверенную дипломатическую собственность Российской Федерации и нарушением шведскими властями основ международного права, тем более что Министерство иностранных дел Швеции неоднократно подтверждало дипломатический статус здания Торгового представительства Российской Федерации", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается в документе, Российская Федерация не признает легитимность подобных действий Службы взысканий Швеции и решения Верховного суда Швеции от 1 июля 2011 года, допускающего возможность осуществления принудительного взыскания в отношении российской недвижимости, и считает подобные меры противоречащими международному праву. Как напомнили в МИД России, помещения торгового представительства России, используемые исключительно в официальных целях, обладают в Швеции судебным иммунитетом и иммунитетом от исполнительных действий в соответствии со статьей 22 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

 

"Российская Федерация настоятельно призывает шведское государство остановить действия Службы взысканий Швеции и выполнить свою специальную обязанность принимать все надлежащие меры для защиты помещений представительства от всякого вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства в соответствии с обязательствами Швеции по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года", - говорится в сообщении.

 

Верховный суд Швеции 1 июля 2011 года постановил, что дипломатическая недвижимость РФ в этой стране - помещения жилого дома торгового представительства в Швеции - может быть арестована и принудительно продана с аукциона в пользу интересов немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, который уже много лет пытается взыскать с России ущерб, понесенный им при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах. Российский МИД назвал это решение нелегитимным и заявил, что продажа помещений торгпредства РФ в Швеции нанесет ущерб двусторонним отношениям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год