Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет директоров "Стройтрансгаза" обсудит покупку строительной компании

Совет директоров ОАО "Стройтрансгаз" на заседании 11 сентября планирует рассмотреть вопрос о покупке строительной компании, говорится в сообщении сервисной компании.

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Стройтрансгаз" на заседании 11 сентября планирует рассмотреть вопрос о покупке строительной компании, говорится в сообщении сервисной компании.

В повестку дня включен вопрос "об основных условиях приобретения доли участия в строительной компании".

Члены совета директоров планируют обсудить потенциальные источники финансирования проектов, а также вопрос о бюджете движения денежных средств ОАО "Стройтрансгаз" в целом и по направлениям бизнеса на 2012-2013 годы.

В начале августа газета "Коммерсант" писала, что "Стройтрансгаз", контролируемый бизнесменом Геннадием Тимченко, может стать холдинговой структурой, бизнес которой будет разделен по трем направлениям - нефтегазовому, энергетическому и строительному.

По данным издания, "Стройтрансгаз" создаст ряд дочерних структур, а сам станет управляющей компанией. Состав его акционеров не изменится. По словам представителя Тимченко, которые приводила газета, речь идет об отраслевых блоках, специализирующихся на строительстве объектов инфраструктуры в сфере энергетики, нефтегазового сектора и транспортной системы, которые могут получить статус самостоятельных юридических лиц. Управляющая компания будет осуществлять общее стратегическое управление и координацию работы всех элементов системы. УК останется оператором международных проектов - строительства второй очереди ГПЗ в Сирии, проектов в ОАЭ, Греции, Чехии и Туркмении.

ОАО "Стройтрансгаз" - крупнейшая российская строительная инжиниринговая компания. Обеспечивает реализацию и управление инвестиционно-строительными проектами в нефтегазовой, электроэнергетической и других отраслях промышленного и гражданского строительства в семи регионах России и 14 странах мира.

По итогам 2011 года выручка компании составила 41,4 миллиарда рублей, что на 27,4% больше показателя 2010 года. На 28,6% рост выручки был обусловлен увеличением объема строительных работ в отчетном году, из них 22% составили зарубежные проекты.

Структуры Тимченко в настоящее время консолидировали 80% акций компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год