Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги по продаже Гостиного двора в Кронштадте перенесли на 21 ноября

Фонд имущества Санкт-Петербурга перенес торги по продаже памятника федерального значения Гостиного двора в Кронштадте с 12 сентября на 21 ноября, начальная цена осталась прежней - 160 миллионов рублей, говорится в сообщении фонда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября - РИА Новости, Анжелика Болмат. Фонд имущества Санкт-Петербурга перенес торги по продаже памятника федерального значения Гостиного двора в Кронштадте с 12 сентября на 21 ноября, начальная цена осталась прежней - 160 миллионов рублей, говорится в сообщении фонда.

 

"Перенос торгов связан с тем, что мы продлили срок экспозиции для повышения инвестиционной привлекательности объекта, чтобы потенциальные инвесторы смогли лучше узнать объект и подготовиться к торгам", - сказала РИА Новости представитель фонда.

 

Петербург уже проводил торги по продаже Гостиного двора в Кронштадте в марте этого года. Стартовая цена лота составляла 102 миллиона рублей, на торги было подано девять заявок, и в итоге объект был продан физическому лицу за 201 миллион рублей. Однако победитель предыдущих торгов, прошедших в марте, отказался от оплаты сделки, задаток был перечислен в бюджет города. Затем было принято решение выставить объект на повторный аукцион на 12 сентября.

 

Площадь здания составляет 6,69 тысячи квадратных метров, площадь участка составляет 9,16 тысячи квадратных метров. Шаг аукциона на повышение составляет 1 миллион рублей, сумма задатка - 16 миллионов рублей.

 

Поскольку Гостиный Двор является памятником федерального значения, победитель торгов обязан будет заключить с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) охранное обязательство одновременно с заключением договора купли-продажи.

 

Гостиный двор в Кронштадте - памятник федерального значения, был построен в 1832 году по проекту архитектора В.И.Маслова. В 1874 году здание сгорело и было восстановлено в 1890-е годы. Еще одна реставрация объекта осуществлялась в начала 90-х годов прошлого века. В здании располагались торговые ряды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"