Рейтинг@Mail.ru
Постройка недвижимости "новой" Москвы стоит 5 трлн руб - архитекторы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постройка недвижимости "новой" Москвы стоит 5 трлн руб - архитекторы

Читать в
Французский коллектив Antoine Grumbach et Associes, ставший одним из финалистов конкурса на концепцию развития московской агломерации, оценивает стоимость строительства жилья, коммерческой недвижимости и инфраструктуры на присоединенных территориях Москвы в 5 триллионов рублей, рассказал в пятницу журналистам на презентации проекта представитель команды младший научный сотрудник Центра региональных исследований НИУ "Высшая школа экономики" Евгений Плисецкий.

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Французский коллектив Antoine Grumbach et Associes, ставший одним из финалистов конкурса на концепцию развития московской агломерации, оценивает стоимость строительства жилья, коммерческой недвижимости и инфраструктуры на присоединенных территориях Москвы в 5 триллионов рублей, рассказал в пятницу журналистам на презентации проекта представитель команды младший научный сотрудник Центра региональных исследований НИУ "Высшая школа экономики" Евгений Плисецкий.

 

"Помимо жилья, коммерческой недвижимости и инфраструктуры в общую сумму проекта включена и стоимость транспорта, которая оценивается на уровне 1-1,5 триллиона рублей, а в целом стоимость проекта оценивается архитекторами на уровне 7,5 триллионов рублей", - добавил он.

 

Как отметил архитектор Жан-Мишель Вильмот, предполагается строительство "города в лесу".

 

"Это будет город в лесу, или лес в городе", - озвучил творческую идею команды архитектор.

 

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, завершился в среду победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала