Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Приморья считает сферу строительства привлекательной для инвесторов

© Фото предоставлено администрацией Приморского краяПриморье – край уникальной природы
Приморье – край уникальной природы
Власти Приморья готовы создать благоприятный климат для российских и зарубежных инвесторов и снизить административные барьеры для капитала, наиболее привлекательны для инвесторов туристический и автомобильный кластеры, проект "Большой Владивосток", заявил журналистам губернатор края Владимир Миклушевский.

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября - РИА Новости. Власти Приморья готовы создать благоприятный климат для российских и зарубежных инвесторов и снизить административные барьеры для капитала, наиболее привлекательны для инвесторов туристический и автомобильный кластеры, проект "Большой Владивосток", заявил журналистам губернатор края Владимир Миклушевский.

 

"Сегодня в крае создается агентство по привлечению инвестиций. Это должен быть коннектор между властью и бизнесом. Также мы можем оказывать содействие предпринимателям, например, в получении земельного участка. Большое внимание мы уделяем и снятию инфраструктурных ограничений и барьеров, а также - ремонту и строительству новых пограничных переходов", - сообщил губернатор на брифинге, посвященном инвестициям в экономику региона.

 

По его словам, Приморье на проходящем во Владивостоке саммите АТЭС представило большой пакет инвестиционных проектов, часть из них уже имеет источники финансирования.

 

"У нас довольно много проектов, которые мы представляем на деловом саммите АТЭС. Они из разных сфер экономики региона и направлены на развитие портовой и логистической инфраструктур, малой авиации, судостроения и сельского хозяйства и других отраслей. Те проекты, которые сегодня представлены, частично уже имеют инвесторов, которые находятся внутри России, внутри Приморского края", - уточнил глава региона.

 

Он озвучил ряд наиболее привлекательных проектов, которые предстоит реализовать в Приморье.

 

"Мы имеем несколько крупных проектов, которые уже сегодня привлекательны для потенциальных инвесторов. Это и создание туристического кластера, проект по развитию российско-японского автомобильного кластера. Также у нас интересным является проект "Большой Владивосток". Это проект развития территорий, в том числе - создание новых микрорайонов, их логистических связей, с тем, чтобы Владивосток стал комфортным городом. Планируется не только строить новое жилье, но и решить вопрос с привлечением россиян на Дальний Восток. Проект рассчитан на десять-15 лет", - уточнил глава Приморья.

 

Также Миклушевский более подробно рассказал о проекте по созданию в пригороде Владивостока интегрированной курортной зоны. Концепция развития курорта мирового уровня будет представлена в октябре.

 

"Развитие этого туристского кластера позволит создать в крае новые рабочие места. Общий объем инвестиций в этот проект составляет более 2 миллиардов долларов", - подчеркнул губернатор.

 

Неделя саммита АТЭС-2012 началась 2 сентября во Владивостоке. В городе пройдет серия крупных международных форумов, кульминацией которой станет встреча 8-9 сентября глав государств и правительств Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Участие в саммите принимает 21 делегация стран АТР. Кроме России это страны Азии, Океании, Америки, в том числе такие ведущие игроки на международной арене, как США, Китай, Япония. Ожидается, что в общей сложности Владивосток посетят более 10 тысяч человек.

 

На подготовку к саммиту было потрачено около 700 миллиардов рублей, в том числе более 200 миллиардов из федерального бюджета. Во Владивостоке проведена масштабная реконструкция дорожной сети, коммуникаций, построены два современных моста, на острове Русский появились новые корпуса Дальневосточного федерального университета, который будет одновременно и учебным, и научно-исследовательским заведением.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости