Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Епископ надеется на помощь властей Москвы в решении вопроса со сносом церкви в Новокосино

Епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский надеется, что власти Москвы окажут содействие в решении вопроса о сносе пятидесятнической церкви в Новокосино и намерен также обратиться в правоохранительные органы с просьбой расследовать в том числе и попытку взлома церковного сейфа при сносе здания.

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский надеется, что власти Москвы окажут содействие в решении вопроса о сносе пятидесятнической церкви в Новокосино и намерен также обратиться в правоохранительные органы с просьбой расследовать в том числе и попытку взлома церковного сейфа при сносе здания.

 

Ранее стало известно о сносе "Церкви Святой Троицы" в Новокосино, которая находится в ведении РОСХВЕ. По словам самих представителей организации, они знали о решении суда о сносе временного здания церкви, однако не были предупреждены о точном времени сноса. Представители организации также утверждают об актах мародерства и попытках взломать церковный сейф.

 

"Я связался сегодня с правительством Москвы, на очень высоком уровне. Они не знали о принятых решениях префектуры и управы, которая сделала это беззаконие. Поэтому я полагаю, что мы сейчас вступили в очень конструктивную фазу переговоров, я надеюсь, что в ближайшие два-три дня будут конкретные предложения руководства Москвы по выходу из этого критического положения", - сказал РИА Новости Ряховский.

 

Он также добавил, что обратится в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.

 

"При этом священное писание, евангелие, детские библии, синодальные библии были разбросаны, втоптаны в грязь, аппаратура была, скажем так, мародерами похищена, этими же, кто ломал все, и попытки были взламывать, ломать церковный сейф. Вот это уже называется мародерство. Мы обратились в правоохранительные органы, и сегодня через час я подписываю письма в генеральную прокуратуру, в прокуратуру города Москвы, в МВД, мэру города Москвы. Мы уже провели все консультации с руководством Москвы, и, естественно, я надеюсь, что этот неприятный инцидент будет исчерпан", - сказал РИА Новости Ряховский.

 

Он пояснил, что церковь арендовала этот участок с середины девяностых годов и планировала строить там постоянное здание, однако договор аренды закончился, а строительство остановилось на нулевом цикле. Земля была предложена вместо прежнего участка, на котором здание церкви находилось с середины семидесятых годов и было снесено по обоюдному согласию организации и местных властей.

 

На вопрос РИА Новости о том, какой выход из сложившейся ситуации Ряховский считает приемлемым, епископ ответил следующее:

 

"Здесь может быть какое решение - либо префектура и управа отступят от своего, скажем так, нежелания, чтобы церковь функционировала вот на этой земле, которая была выделена вместо сломанного здания церкви, либо будет выделен адекватный участок земли, естественно, с какой-то помощью властей Москвы, чтобы восстановить хотя бы в тех объемах церковные здания, которые были", - сказал Ряховский.

 

Он считает, что договор аренды закончился "по смешной причине".

 

"В течение ряда лет инстанции префектуры не согласовывали все проекты основного здания церкви и в конце концов, так как церковь не уложилась, якобы, в срок, который необходим для реализации строительства, по причинам нежелания властей вот этого района Москвы согласовывать, и, естественно, было расторгнуто право на аренду. При этом руководство обещало четко дать другой участок, который был бы согласован с пожеланиями церкви, с пожеланиями прихожан-москвичей, вот этого, к сожалению, не произошло", - заявил епископ.

 

Он признал, что "была пара предложений", однако предложенные участки не удовлетворяли требованиям церкви. Ряховский также считает, что часть ответственности за случившееся несет и руководство церкви, которое "не проявило должного внимания к техническим вопросам".

 

В свою очередь глава пресс-службы РОСХВЕ Антон Кругликов подтвердил РИА Новости, что руководство церкви не знало о времени сноса.

 

"Мы знали о решении суда о том, что снос может состояться, но о том, что он пройдет именно среди ночи и в такой форме, когда представители церкви не будут допускаться, мы, естественно, не были предупреждены. Дежурных просто удалили в тот момент и не дали возможности никому позвонить из руководства церкви и сообщить, что происходит", - сказал Кругликов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Небоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсации