Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермские власти выделят 150 га под строительство жилья многодетным семьям

Власти Пермского края и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) договорились о передаче принадлежащих ему федеральных земель под строительство жилья для многодетных семей, участки планируется выделить в конце года, сообщил журналистам губернатор Виктор Басаргин.

ПЕРМЬ, 7 сентября - РИА Новости. Власти Пермского края и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) договорились о передаче принадлежащих ему федеральных земель под строительство жилья эконом-класса для многодетных семей, участки планируется выделить в конце года, сообщил журналистам губернатор Виктор Басаргин.

 

В четверг глава региона и гендиректор фонда РЖС Александр Браверман провели встречу, посвященную теме жилищного строительства. Обсуждение касалось и вовлечения в оборот федеральных участков земли для обеспечение жильем многодетных семей.

 

"В этом году мы намерены обеспечить жильем порядка 25% всех многодетных семей региона. До октября будут оформлены все документы, затем будет решение правления фонда, и в декабре мы сможем под жилищное строительство многодетным семьям выделить порядка 140-150 гектаров", - сказал Басаргин.

 

Эти участки, которые будут разыгрываться на аукционах, находятся в Свердловском районе краевого центра (Липовая гора) и во Фролах.

 

"Исходили из того, что это должна быть лучшая локация как с точки зрения транспортной инфраструктуры, так и с точки зрения потенциала социальной инфраструктуры, возможностей обеспечения инженерной инфраструктурой этих участков", - добавил Браверман.

 

Ранее сообщалось, что в течение 2012 года власти региона намерены обеспечить земельными участками порядка 20% от общего количества многодетных семей - это около 4 тысяч семей.

 

Федеральный фонд РЖС оказывает содействие развитию жилищного строительства, иному развитию территорий, развитию объектов инженерной инфраструктуры (в том числе объектов инфраструктуры связи), объектов социальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства и содействие созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"