Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чувашии потребуется минимум 7 лет на расселение аварийного жилья - власти

Минимум семь лет потребуется, чтобы переселить нуждающихся жителей Чувашии из ветхого (аварийного) жилья, что обойдется в 4,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам глава республики Михаил Игнатьев.

ЧЕБОКСАРЫ, 6 сентября - РИА Новости. Минимум семь лет потребуется, чтобы переселить нуждающихся жителей Чувашии из ветхого (аварийного) жилья, что обойдется в 4,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам глава республики Михаил Игнатьев.

 

"Мы признаем, что работу надо проводить, и в этом году мы ключи (от новых квартир экономического класса) будем вручать и вручали до этого. В последние годы мы примерно 28% семей от общего количества проживающих в ветхом жилье переселили. Они ни одного рубля из своего кармана за это не заплатили. Еще 72% жилье не получили, и приходится выделять средства для того, чтобы им предоставлять комфортное доступное жилье", - сказал Игнатьев.

 

По его словам, для переселения из аварийного жилья всех нуждающихся в улучшении жилищных условий в республики необходимо минимум семь лет.

 

"Тут немало денег требуется - примерно 4,5 миллиарда рублей с учетом стоимости одного квадратного метра жилья, которую Минрегион РФ сегодня утверждает. И минимум нам нужно еще семь лет для того, чтобы пошагово обеспечить эти семьи, прежде всего жильем. Но у нас есть и другие инструменты: мы привлекаем внебюджетные источники", - отметил глава региона.

 

При этом он добавил, что, несмотря на поддержку государства, жителям республики необходимо прилагать и собственные усилия для улучшения их жилищных условий.

 

"Те, кто проживает в аварийном жилом доме, прежде всего, глава семьи, конечно, должны лучше трудиться, вкладывая ресурсы своего семейного бюджета, привлекая внебюджетные источники, помогая друг другу. Тогда они быстрее получат жилье. Если они будут только рассчитывать, когда же государство выделит рубль... срок будет очень продолжительный. Я понимаю желание быстрее это сделать, но чуда в этом вопросе не бывает, и я не хочу здесь пустые обещания давать", - сказал Игнатьев.

 

По информации Минстроя Чувашии, на 1 января 2012 года в республике насчитывалось 152,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья - это 0,51% всего жилищного фонда региона. На 2012 год принята республиканская адресная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашии". Общий объем финансирования программы составил 197,2 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛ