Рейтинг@Mail.ru
Жилфонд Минобороны в Мурманской области к зиме не готов - губернатор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилфонд Минобороны в Мурманской области к зиме не готов - губернатор

Читать в
Жилищный фонд ряда городов и поселков Мурманской области, подведомственный Министерству обороны, к зиме не готов, а долг потребителей ведомства перед ресурсоснабжающими компаниями превышает 537 миллионов рублей, сообщила губернатор области Марина Ковтун на совещании в полпредстве в СЗФО.

МУРМАНСК, 6 сентября - РИА Новости. Жилищный фонд ряда городов и поселков Мурманской области, подведомственный Министерству обороны, к зиме не готов, а долг потребителей ведомства перед ресурсоснабжающими компаниями превышает 537 миллионов рублей, сообщила губернатор области Марина Ковтун на совещании в полпредстве в СЗФО.


По ее словам, областная межведомственная комиссия провела проверки объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области и выявила неготовность к зиме жилищного фонда в Ревде, Печенге, Междуречье, Мурмашах, Кильдинстрое, Мончегорске, Оленегорске, Корзуново, Кандалакше, Зеленоборском, обслуживаемых ОАО "Славянка", которое подведомственно Министерству обороны РФ.


Проблемы выявлены и на объектах, обслуживаемых ОАО "РЭУ" в Алакуртти, в населенном пункте "27 км" рядом с Мончегорском, в населенном пункте Протоки, Оленегорске, Килп-Явре, ЗАТО Заозерск.


Губернатор отметила, что филиалу "Североморский" ОАО "Славянка" необходимо в ближайшее время подготовить 164 жилых дома площадью около 390 тысяч квадратных метров, а филиалу "Мурманский" ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" - 204 котельных и более 500 километров сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения.

 

Кроме того, обеспокоенность правительства области вызывает то, что задолженность потребителей Министерства обороны РФ перед ресурсоснабжающими организациями на 1 июля этого года превышала 537,5 миллиона рублей.


"Эти факты вызывают опасения, что жилищный фонд и социальные объекты не будут подготовлены к отопительному периоду 2012/2013 года и останутся без отопления", - сказала Ковтун.


При этом подготовка к зиме областных и муниципальных объектов ведется в плановом режиме и озабоченности не вызывает. Причем удалось сократить задолженность предприятий ЖКХ за ранее потребленные теплоэнергоресурсы на 900 миллионов рублей.


Проблемы на объектах Минобороны возникали уже прошлой зимой, некоторые населенные пункты в морозы оставались без отопления и горячего водоснабжения. Отопительный сезон в Мурманской области начинается в сентябре и заканчивается в мае.


По итогам совещания главе области было поручено подготовить соответствующую справку для доклада президенту России о неудовлетворительной подготовке к зиме объектов Минобороны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала